Numbers Game

QUÉBEC - Voici un résumé en chiffres du match préparatoire de jeudi soir opposant les Canadiens aux Capitals de Washington au Centre Vidéotron.

10 - Nombre de fois que Brendan Gallagher a inscrit le premier but du match la saison dernière, menant les Canadiens et se classant à égalité au deuxième rang de la ligue. Gallagher a été le premier joueur a faire bouger les cordages, battant le gardien des Capitals Phoenix Copley après 3:06 de jeu en première période pour donner l'avance aux hommes de Claude Julien tôt dans la rencontre. Il s'agissait de son premier but de la pré-saison.

2:45- Le temps entre les buts de Gallagher et Michael Chaput, qui ont donné les devants aux Canadiens par deux buts alors que la période initiale n'était vieille que de 5:51. Joel Ward a obtenu la seule aide sur le but à ses débuts en pré-saison après avoir reçu un essai professionnel.

WSH@MTL: Chaput déjoue habilement Copley

2 - Le nombre de suédois qui ont participé au troisième et dernier but des Canadiens en première période, avec 36 secondes à écouler à l'engagement. Jacob de la Rose a trouvé le fond du filet alors que l'espoir Lukas Vejdemo a obtenu l'assistance primaire sur le jeu.

WSH@MTL: De la Rose a raison de Copley

1 - Le natif de Québec, Alexandre Alain, a récolté l'autre assistance sur le but de Jacob de la Rose, pour le plus grand bonheur des partisans au Centre Vidéotron. Il s'agissait de la première apparition d'Alain avec les Canadiens.
2:28 - Le temps écoulé à la deuxième période lorsqu'Artturi Lehkonen a augmenté l'avance des Canadiens à 4 à 0, profitant d'une superbe remise de Brendan Gallagher pour inscrire son premier but de la pré-saison.

WSH@MTL: Gallagher met la table pour Lehkonen

2 - Le nombre d'assistances amassées par Philip Danault jeudi soir. En plus de participer au premier but de la rencontre inscrit par Gallagher, il a également obtenu la seule assistance sur le but de Rinat Valiev qui portait la marque à 5 à 2 en faveur des Canadiens en troisième période.