radulov-sabres

BUFFALO - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Canadiens-Sabres présentée jeudi soir au KeyBank Center.

4 - À 18 ans et 110 jours, Mikhail Sergachev est devenu jeudi le quatrième plus jeune joueur de l'histoire des Canadiens à disputer un match pour la formation montréalaise, n'étant devancé que par Claude Lemieux (18 ans, 89 jours), Mario Tremblay (18 ans, 72 jours) et Olivier Michaud (18 ans, 46 jours).
6 - Nombre de joueurs qui ont enfilé l'uniforme du Tricolore pour la première fois « officielle », soit Shea Weber, Andrew Shaw, Al Montoya, Alexander Radulov, Artturi Lehkonen et Sergachev.

18 - En affrontant les Sabres jeudi, Tomas Plekanec a rejoint Ralph Backstrom au 18e rang de l'histoire du Tricolore au chapitre des matchs disputés avec 844.
8:43 - Le premier but du Tricolore en 2016-2017 a été inscrit par Brendan Gallagher à 8:43 de la première période, avec un tir voilé qui a déjoué Robin Lehner.
7:45 - Les Sabres ont décoché leur premier tir au but de la rencontre après presque huit minutes de jeu en première période, à 7:45, le Tricolore avait pour sa part déja mis à l'épreuve Robin Lehner à cinq reprises à ce moment.
5 - Ancien porte-couleur des Sabres entre 2013 et 2015, Torrey Mitchell a inscrit le cinquième but de sa carrière au KeyBank Center (connu auparavant comme First Niagara Center) en profitant d'une rondelle libre devant Lehner en deuxième période.
164 - Suite à sa soirée de deux buts jeudi soir lors du match d'ouverture de 2016-2017, Gallagher - s'il continue à ce rythme - est « en voie » de réussir une saison de 164 buts.