Markov-DSP

NEWARK - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Canadiens-Devils présentée lundi au Prudential Center.

3 - Les Devils sont devenus lundi la troisième équipe cette saison qu'a affronté Al Montoya à deux reprises, après les Blue Jackets et les Blues.
1- Entre la fin de la séance d'entraînement matinale et le début du match de lundi, les Canadiens avaient un défenseur de moins parmi eux à leur arrivée au Prudential Center, alors que Greg Pateryn a pris le chemin de Dallas en fin d'après-midi, en retour de Jordie Benn.

18,8 - Nombre de secondes qui restaient à écouler en première période lorsque Kyle Palmieri des Devils a inscrit le premier but de la rencontre.
67- Il y a presqu'un an jour pour jour - soit 367 jours pour exact - les Canadiens faisaient l'acquisition de Phillip Danault des Blackhawks de Chicago, en retour de Dale Weise et Tomas Fleischmann le 26 février 2016.
2,5 - Nombre de programmes doubles restant aux Canadiens à disputer d'ici la fin de la saison régulière. Mardi, le Tricolore accueillera les Blue Jackets de Columbus au Centre Bell, avant de prendre part à une dernière série de deux matchs en deux soirs, les 18 et 19 mars face aux Sénateurs d'Ottawa.
11- Onze secondes après que John Moore eut inscrit le deuxième but des Devils en début de troisième période à 2:38, Alexander Radulov a rapidement ramené l'écart à un but en déjouant à son tour Cory Schneider à 2:49.
30- En trouvant le fond du filet à mi-chemin en troisième période, Max Pacioretty inscrivait son 30e but de la saison, devenant le cinquième joueur de la LNH en 2016-2017 à atteindre ce plateau.
5- Pacioretty a atteint lundi la marque des 30 buts pour la cinquième fois de sa carrière et pour une quatrième saison consécutive.