Story-neutre

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Blues-Canadiens présentée samedi soir au Centre Bell.

900- En prenant part à la partie de samedi, Tomas Plekanec a disputé la 900e partie de sa carrière dans la LNH, lui qui avait effectué ses débuts dans la Ligue en 2003-2004.
2 - Les Blues et les Canadiens se sont rencontrés à seulement deux reprises en saison régulière, et dans les deux cas, Al Montoya a obtenu le départ devant le filet du Tricolore à chaque occasion, dont samedi.
6 - Shea Weber a mis fin à une séquence de six rencontres sans obtenir de point lorsque son boulet de la pointe en première période a terminé sa course dans le filet des Blues, créant l'égalité 1 à 1 à ce moment.

3 - Même s'il n'a disputé que son 17e match avec les Canadiens samedi, Michael McCarron a rejoint Andrew Shaw pour le plus grand nombre de combats chez le Tricolore en 2016-2017. L'attaquant format géant a laissé tomber les gants pour la troisième fois de la campagne, face à Joel Edmundson en deuxième période.
50- En marquant son 28e but de la saison en deuxième période, Max Pacioretty a atteint le plateau des 50 points cette saison. Le capitaine avait obtenu plus tôt dans la rencontre une mention d'aide sur le but de Weber.

5 - Pacioretty a atteint samedi le plateau des 50 points en une saison pour la cinquième fois de sa carrière, dont pour une quatrième campagne consécutive.
20- Lorsqu'il a obtenu une mention d'aide sur le but de Pacioretty en deuxième période, Nathan Beaulieu a récolté son 20e point de la campagne, un nouveau sommet personnel pour lui. Le défenseur de 24 ans a établi cette marque à son 51e match de la saison, éclipsant son plus haut total précédent réalisé en 64 rencontres en 2015-2016.