030421-GameRecap-2

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 4-3 en prolongation, jeudi soir contre les Jets au Centre Bell.

Jake Allen était devant le filet pour le Tricolore. Il s'agissait de son neuvième départ de la saison et d'un deuxième contre Winnipeg.

Malheureusement, Montréal n'a pas connu le début de match escompté.
L'attaquant Paul Stastny a ouvert la marque après 10min39s de jeu en première période en redirigeant la passe du capitaine Blake Wheeler derrière Allen.

L'attaquant Mathieu Perreault a doublé l'avance des Jets après 15min25s de jeu en première période en interceptant une tentative de passe de Tyler Toffoli dans la zone offensive avant de déjouer Allen à l'aide d'un tir du revers en échappée.
Originaire de Drummondville, Perreault disputait son 650e match en carrière dans la LNH.

Winnipeg est retraité au vestiaire avec une avance de 2-0 après 20 minutes de jeu. Les Jets menaient 10-9 au chapitre des tirs au but après la première période.
Les Canadiens ont répliqué après 9min53s de jeu en deuxième période lorsque l'ailier droit Brendan Gallagher a récupéré une rondelle libre dans l'enclave pour battre le gardien Connor Hellebuyck.
Le huitième but de la saison de Gallagher a été marqué en supériorité numérique alors qu'Andrew Copp servait une pénalité pour avoir fait trébucher.

Tomas Tatar et Corey Perry ont récolté les mentions d'aide sur le jeu.
Sept minutes plus tard, Toffoli a fait 2-2 avec son 14e but de la saison.
L'attaquant de 28 ans était au bon endroit au bon moment alors que le tir de Jonathan Drouin a dévié sur son patin pour déjouer Hellebuyck.

Nick Suzuki a récolté une mention d'aide sur le jeu pour prolonger sa séquence à trois matchs consécutifs avec au moins un point.
La marque était de 2-2 après 40 minutes de jeu. Le Tricolore menait 22-15 dans la colonne des tirs au but.
Stastny a redonné les devants aux Jets après 3min39s de jeu en troisième période grâce à un tir précis dans la partie supérieure.
C'était le deuxième but de la soirée de Stastny.

Avec 1min24s à faire au temps réglementaire, Drouin a fait dévier le tir de la pointe du défenseur Jeff Petry pour créer l'égalité.

C'était le troisième but de la saison de Drouin.
Les deux équipes ont eu besoin de la prolongation pour départager le résultat.
Allen s'est illustré en réalisant l'arrêt sur une échappée de Kyle Connor.

C'est finalement Pierre-Luc Dubois qui a inscrit le but gagnant en prolongation avec 30 secondes à faire.
Les Canadiens seront de retour en action samedi soir lorsqu'ils concluront leur séquence de trois matchs consécutifs à domicile avec un autre affrontement face aux Jets.