013021-GameRecap-1

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 2-0, samedi soir contre les Flames de Calgary au Centre Bell.

Le gardien Jake Allen a obtenu son premier départ au Centre Bell dans l'uniforme des Canadiens. Il s'agissait de son troisième match cette saison avec Montréal, lui qui a savouré la victoire à ses deux premières rencontres.

Les Flames ont été la première équipe à s'inscrire au pointage après 3min34s de jeu. Alors que le défenseur Brett Kulak était au banc des pénalités pour interférence, Johnny Gaudreau a décoché un tir dans la lucarne pour déjouer Allen.
Calgary est retraité au vestiaire avec une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu. La troupe de Geoff Ward menait également 16-12 au chapitre des tirs au but.
Les Canadiens ont annoncé en début de deuxième période que l'attaquant Josh Anderson ne reviendra pas au jeu samedi soir en raison d'une blessure.
Montréal a obtenu de bonnes chances de marquer en deuxième période, mais le gardien Jacob Markstrom a obtenu l'aide de ses poteaux.

Aucun but n'a été inscrit en deuxième période et les Flames menaient toujours 1-0 après 40 minutes de jeu.
Le Tricolore a pris les devants 27-21 dans la colonne des tirs au but.
Mikael Backlund a complété la marque dans un filet désert.
Allen a bien fait dans la défaite, repoussant 31 des 32 rondelles dirigées vers lui.
Pour sa part, Markstrom a arrêté les 37 tirs du Tricolore pour obtenir le jeu blanc.
Les Canadiens seront de retour en action lundi soir au Centre Bell face aux Canucks de Vancouver.