041421-GameRecap-1

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 4-1, mercredi soir contre les Flames de Calgary au Centre Bell.

MAGASINER: T-shirt good ol'practice
L'ailier droit Joel Armia a pris part à son premier match depuis le 20 mars dernier après avoir raté les huit dernières rencontres des siens en raison de la COVID-19.
Le Finlandais de 27 a amorcé le match aux côtés de Nick Suzuki et Tyler Toffoli.

Pour sa part, le gardien Jake Allen a obtenu un cinquième départ consécutif en l'absence de Carey Price.
Il s'agissait de son troisième match de la saison face aux Flames.

Calgary a été la première équipe à s'inscrire au pointage après 3min58s de jeu en première période.
Le défenseur Noah Hanifin a profité d'une mise au jeu gagnée en zone offensive par son coéquipier Mikael Backlund pour déjouer la vigilance d'Allen avec un tir précis de la pointe.

Il s'agissait du quatrième but de la saison d'Hanifin.
Montréal tirait de l'arrière 1-0 après 20 minutes de jeu. Les Flames menaient 12-8 au chapitre des tirs au but.
La troupe de Darryl Sutter a doublé son avance après seulement 29 secondes de jeu en deuxième période.
Le tir sur réception du capitaine Mark Giordano s'est frayé un chemin derrière Allen pour lui permettre d'inscrire son huitième but de la campagne.

L'attaquant Elias Lindholm a récolté une mention d'aide sur le jeu pour prolonger sa séquence à quatre matchs consécutifs avec un point.
Les Canadiens ont réduit l'écart de moitié après 10min55s de jeu en deuxième période par l'entremise de Brett Kulak.
Le défenseur de 27 ans s'est démarqué pour se présenter seul devant le gardien Jacob Markstrom avant de le battre sous le bras en échappée.

C'était le premier but de la saison de Kulak, ce qui lui a permis de mettre fin à une disette de 96 matchs sans trouver le fond du filet. Son dernier but remontait au 28 mars 2019 contre les Blue Jackets à Columbus.
Jonathan Drouin et Josh Anderson ont récolté les mentions d'aide sur la séquence.
C'était 2-1 et 25-18 dans la colonne des tirs au but en faveur de Calgary après 40 minutes de jeu.
Josh Leivo a redonné une avance de deux buts aux Flames avec 7min11s à faire au temps réglementaire.
L'ailier gauche a créé un revirement dans l'enclave avant de battre Allen avec un tir du revers.

Il s'agissait du cinquième but de la saison de Leivo, et d'un troisième face à Montréal.
Le centre Sean Monahan a complété la marque dans un filet désert.
Allen a réalisé 30 arrêts dans la défaite.
Les Canadiens et les Flames s'affronteront de nouveau vendredi dès 18h00 au Centre Bell.