Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens l'emportent par la marque de 3-2 en prolongation contre les Ducks d'Anaheim et signent ainsi une deuxième victoire consécutive.

Il s'agissait d'une soirée bien spéciale pour le jeune Jake Evans qui disputait un premier match en carrière dans la LNH.

Le joueur de 23 ans originaire de Toronto avait fière allure dans les couleurs des Canadiens lors de la période d'échauffement.

En début de première période, l'organisation a salué le retour de l'ancien attaquant du Tricolore Nicolas Deslauriers, qui a été échangé à Anaheim en juin dernier.
Il disputait un premier match face à son ancienne équipe depuis la transaction.

Nick Suzuki a ouvert la marque grâce à un but en avantage numérique après 17min18s de jeu en première période.

C'était son 11e but de la saison. Jeff Petry et Tomas Tatar ont récolté les mentions d'aide.
Grâce à une mention d'aide, Tatar a prolongé sa séquence à six matchs consécutifs avec au moins un point.
Les Canadiens menaient 1-0 après 20 minutes de jeu.
Les Ducks ont créé l'égalité à mi-chemin en deuxième période.
Jakob Silfverberg a déjoué le gardien Carey Price avec un tir dans la lucarne sur une passe parfaite de Rickard Rakell.
Brendan Gallagher a assuré la réplique pour les Canadiens avec son 18e but de la saison après 13min16s de jeu au deuxième engagement.

Gallagher devra remercier Ilya Kovalchuk pour la magnifique passe sur la séquence.
Il n'y a aucun doute que la famille Evans a apprécié le match.

Les Canadiens sont retraités au vestiaire avec une avance de 2-1 après 40 minutes de jeu.
Derek Grant a inscrit le but égalisateur après seulement 2min16s de jeu en troisième période.
C'est finalement le défenseur Jeff Petry qui a procuré la victoire au Tricolore grâce à son huitième but de la saison.

Les Canadiens seront de retour en action samedi soir contre les Maple Leafs de Toronto au Centre Bell.