Postgame

MONTRÉAL - La soirée a commencé en beauté avec une cérémonie pour Guy Carbonneau, mais les Sénateurs ont gâché la fête en offrant aux Canadiens leur troisième défaite de suite, mercredi soir au Centre Bell.

Avant que le match ne commence, les Canadiens ont rendu hommage à l'ancien capitaine Guy Carbonneau. Celui qui a gagné trois coupes Stanley et pas moins de trois trophées Selke a été intronisé au Temple de la renommée du hockey lundi dernier, après une carrière de 1318 matchs avec le Tricolore, les Blues de St-Louis et les Stars de Dallas.

OTT@MTL : Le Tricolore rend hommage à Carbonneau

Tôt dans le match, les Canadiens ont dû se défendre à court d'un homme après qu'une pénalité de quatre minutes eût été décernée à Victor Mete pour bâton élevé. Montréal a fait un travail spectaculaire en désavantage numérique et est même passé près de marquer dans la première moitié de l'avantage numérique des Sens, limitant Ottawa à un tir seulement.
Le Tricolore a terminé la période en supériorité, mais la marque était toujours nulle après 20 minutes de jeu. Montréal avait alors une avance de 12-3 au chapitre des tirs au but.
Toujours avec l'avantage d'un homme pour commencer la deuxième période, les Canadiens ont ouvert la marque lorsque Phillip Danault a récupéré la rondelle dans une mêlée devant le filet et l'a envoyée à Nick Suzuki. Ce dernier a eu tout le temps et l'espace nécessaires pour la diriger au fond de la cage adverse, marquant son sixième de la saison.

Mais comme la moitié du match approchait, Jean-Gabriel Pageau a fait dévier le tir de Tyler Ennis derrière Carey Price pour égaler le pointage 1-1.
Après 40 minutes, le Tricolore dominait toujours au niveau des tirs, avec un avantage de 26-14, mais chaque équipe est rentrée au vestiaire avec un but en poche.
Aucune des deux équipes n'a su noircir la feuille de pointage en troisième et le match a nécessité du temps supplémentaire pour décider d'un vainqueur.
En prolongation, Brady Tkachuk a envoyé la rondelle derrière Price pour sceller l'issue du match et donner la victoire aux Sens.