Postgame

PITTSBURGH - Les Canadiens ont perdu leur troisième match consécutif, s'inclinant 4-1 contre les Penguins de Pittsburgh vendredi.

C'était la « Soirée en français » au PPG Paints Arena. Les placiers ont accueilli les partisans dans la langue de Molière, et toutes les annonces de buts et pénalités ont été faites dans les deux langues. L'ancien Penguin Max Talbot, originaire de Lemoyne au Québec, était « l'ambassadeur français » du club et a fait de nombreuses annonces en français tout au long de la soirée.

Les Canadiens ont eu leur premier avantage numérique de la soirée lorsque Marcus Pettersson a été puni pour accrochage, mais n'ont pas pu en profiter.
Aucune des deux équipes n'a brisé la glace au cours de la première période. Les Penguins menaient 8-6 au chapitre des tirs.
Les Penguins ont ouvert la marque à mi-chemin de la deuxième période. Ilya Kovalchuk était au banc des punitions, lorsque Kris Letang a battu Carey Price pour inscrire les siens au pointage à 7:25 de la deuxième période.
Jason Zucker a doublé l'avance des Penguins avec exactement 2 minutes à jouer en deuxième période.
Cependant, les Canadiens ont répliqué 1 minute plus tard, grâce à Brendan Gallagher qui a redirigé le tir de Tomas Tatar pour son 20e de la saison.

Zucker a inscrit son deuxième but de la soirée, 26 secondes seulement après celui de Gallagher, pour porter le score à 3-1 en toute fin de deuxième période.
Pittsburgh menait 20-17 au chapitre des tirs après 40 minutes.
Les Canadiens ont retiré Price à moins de trois minutes de la fin, et Zach Aston-Reese en a profité pour ajouter un but dans le filet désert à 1:44 de la fin du match.