Numbers-WPG

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de l'affrontement de mardi soir opposant le Tricolore aux Jets de Winnipeg, remporté 5 à 4 par Winnipeg en prolongation.

557 - En prenant part à un 557e match en carrière mardi, Carey Price a dépassé Jacques Plante au classement des gardiens les plus sollicités dans l'histoire du Tricolore. L'accomplissement du gardien a été souligné lors de la première pause publicitaire.

18-14-8- La fiche du Tricolore au Centre Bell cette saison, en comptant le match de mardi soir. Il s'agissait du dernier match à domicile de la saison pour les Canadiens, qui compléteront leur calendrier régulier avec deux matchs sur la route - jeudi à Détroit et samedi à Toronto.
20 - Artturi Lehkonen a obtenu son 20e point de la saison en fin de deuxième période lorsqu'il a inscrit son 11e but en 2017-2018 avec une minute à jouer exactement.

2 - Alex Galchenyuk est devenu le deuxième joueur dans l'équipe à atteindre le plateau des 50 points cette saison, après Brendan Gallagher, lorsqu'il s'est fait complice du but de Lehkonen. Il s'agissait de sa 32e mention d'aide de la campagne.
2 - Nombre de saisons consécutives d'au moins 20 buts pour Paul Byron, qui a atteint la vingtaine au début de la troisième période en réduisant l'écart à un but. Le rapide attaquant avait inscrit 22 filets la saison dernière.

1 - Kerby Rychel a récolté son premier but dans la LNH cette saison, son premier dans l'uniforme tricolore, à son deuxième match avec les Canadiens. Rychel a trouvé le fond du filet à mi-chemin en troisième période en faisant dévier le tir de Jeff Petry.