Postgame

GLENDALE - Les Canadiens ont amorcé leur voyage de trois matchs avec une victoire de 4-1, mercredi soir.

Après avoir passé les deux dernières saisons en Arizona, Nick Cousins n'est pas passé inaperçu alors qu'il marchait vers le Gila River Arena.
Il s'agissait de son premier match dans son ancien « domicile », depuis la signature de son contrat avec Montréal, cet été.

Cousins a aussi reçu beaucoup d'amour lors de la période d'échauffement.

La rencontre était également une occasion spéciale pour Brendan Gallagher qui en était à son 500e match en carrière dans la LNH.

Et l'ailier droit de 27 ans n'a pas perdu de temps avant de souligner l'occasion.
Quelque 22 secondes après le début de la première période, Gallagher a procuré une avance de 1-0 à la troupe de Claude Julien grâce à son sixième but de la saison.
L'adjoint au capitaine y est allé de sa marque de commerce…

MTL@ARI : Gallagher ne perd pas de temps

Tomas Tatar et Shea Weber ont récolté des mentions d'aide sur le jeu.
Peu de temps après le but, Arizona a fait mention, sur l'écran géant, de l'important plateau atteint par Gallagher.

Les Canadiens et Coyotes ont tous deux dirigé 14 tirs vers le filet adverse, en vingt minutes.
Il y avait seulement 24 secondes écoulées en deuxième période lorsque Weber a envoyé un tir frappé derrière Antti Raanta, le gardien des Coyotes, laissé sans moyens après avoir perdu une lame de patin.

MTL@ARI : Weber ne manque pas sa chance

Le deuxième but de la saison de Weber donné une avance de 2-0 au Tricolore.
Victor Mete et Phillip Danault ont obtenu des aides sur la séquence.
Ce fut le seul but à déclarer, au deuxième tiers.
Les Canadiens ont repris de plus belle tôt en troisième période.
Cousins a marqué son deuxième but de la campagne 2019-2020 à 1min17s pour creuser un écart de 3-0 en faveur du Tricolore.

MTL@ARI : Cousins touche la cible en 3e période

Nick Suzuki et Jeff Petry se sont vu accorder des mentions d'assistance.
Le défenseur des Coyotes, Jakob Chychrun a finalement inscrit la troupe de Rick Tocchet au tableau à 4min47s, réduisant l'avance des Canadiens à 3-1.
Jonathan Drouin a donné la réplique aux siens à 11min3s.
Son sixième de la saison, marqué sans aide, a redonné une avance de trois buts à Montréal.

MTL@ARI : Drouin se fait insistant et marque

C'est ainsi que le match a pris fin, dans le désert. Les Canadiens seront de retour sur la glace dès jeudi soir contre les Golden Knights, à Vegas.