020621-GameRecap-1

KANATA - Le Tricolore a vengé sa défaite de jeudi soir en l'emportant par la marque de 2-1, samedi contre les Sénateurs au Centre Canadian Tire.

Les Canadiens ont été la première équipe à s'inscrire au pointage. Jeff Petry a décoché un tir précis en avantage numérique pour battre le gardien Matt Murray et donner une avance de 1-0 au Tricolore après 6min10s de jeu en première période.

Il s'agissait d'un quatrième but à ses quatre derniers matchs pour Petry.
L'Américain de 33 ans mène les défenseurs de la LNH avec une récolte de six buts depuis le début de la saison.
Les Sénateurs ont également profité d'un avantage numérique pour égaler la marque. Alors que le défenseur Alexander Romanov était au banc des punitions pour obstruction, l'attaquant Colin White a redirigé la passe de Derek Stepan derrière le gardien Jake Allen pour créer l'égalité avec 7min52s à faire au premier vingt.
La marque était de 1-1 après 20 minutes de jeu. Les Canadiens menaient 19-8 au chapitre des tirs au but.
Les Canadiens ont écopé de trois punitions mineures lors du deuxième vingt, mais aucun but n'a été inscrit.

C'était toujours 1-1 après 40 minutes de jeu. Montréal menait 26-21 dans la colonne des tirs au but.
Le Tricolore a repris les devants après seulement 1min35s de jeu en troisième période. L'ailier droit Josh Anderson a sauté sur le retour de tir de Nick Suzuki pour déjouer Murray et donner une avance de 2-1 à Montréal.

Anderson a du fait même prolongé sa séquence à trois matchs consécutifs avec au moins un but. L'attaquant de 26 ans totalise huit buts cette saison.
L'ailier Jonathan Drouin a récolté l'autre mention d'aide sur le but.
Ce fut d'ailleurs le but gagnant.
Allen a réalisé 34 arrêts pour obtenir sa quatrième victoire de la saison.

C'était la 200e victoire en carrière pour l'entraîneur-chef Claude Julien avec le Tricolore.
Les Canadiens seront de retour en action mercredi soir alors que les Maple Leafs de Toronto seront les visiteurs au Centre Bell.