050521-GameRecap-1

KANATA - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 5-1, mercredi soir contre les Sénateurs au Centre Canadian Tire.

MAGASINER: Marionnette YOUPPI! 2.0
Les Canadiens ont entamé leur dernier voyage de la saison régulière avec un premier arrêt au Centre Canadian Tire d'Ottawa.
Il s'agissait du dixième et dernier affrontement entre les deux équipes cette année.

Après avoir inscrit deux buts gagnants en prolongation lors des deux dernières rencontres de son équipe, Cole Caufield a obtenu une promotion.
La recrue de 20 ans a amorcé le match aux côtés de Phillip Danault et Josh Anderson.

Les Sénateurs ont été la première équipe à s'inscrire au pointage après 11min35s de jeu en première période.
Le centre Shane Pinto a sauté sur le retour de lancer du défenseur Artem Zub pour déjouer la vigilance du gardien Jake Allen et faire 1-0 pour Ottawa.

Il s'agissait du premier but en carrière de Pinto dans la LNH, lui qui disputait son neuvième match de la campagne avec les Sénateurs.
Les Canadiens ont créé l'égalité 1-1 avec seulement 32 secondes à faire à la première période.
Le franc-tireur Tyler Toffoli s'est transformé en passeur le temps d'un jeu en repérant le défenseur Joel Edmundson pour lui permettre d'inscrire son troisième but de la saison.

Du fait même, Edmundson a mis fin à une disette de 20 rencontres sans trouver le fond du filet.
En obtenant une mention d'aide sur le jeu, le centre Nick Suzuki a prolongé sa séquence à sept matchs de suite avec au moins un point.
C'était la marque après 20 minutes de jeu. Ottawa menait 11-10 au chapitre des tirs au but.
Les Sénateurs ont repris les devants 2-1 après 3min44s de jeu en deuxième période.
L'ailier gauche Brady Tkachuk a été oublié seul dans l'enclave et il en a profité pour compléter la remise du centre Josh Norris.
Il s'agissait du 17e but de la saison de Tkachuk et d'un cinquième face au Tricolore cette année.
Ottawa a doublé son avance avec huit secondes à faire au deuxième vingt.
L'ailier gauche Nick Paul a fait dévier le tir de la pointe du défenseur Erik Brannstrom pour inscrire son cinquième but de l'année.

Pour sa part, Brannstrom a récolté sa troisième mention d'aide de la soirée sur le jeu.
Montréal tirait de l'arrière 3-1 et 28-17 dans la colonne des tirs au but après 40 minutes de jeu.
Connor Brown a ajouté un autre but pour les Sénateurs après 4min40s de jeu en troisième période.
L'ailier droit s'est fait oublier à la droite d'Allen et a complété la remise de Zub à l'aide d'un tir sur réception pour faire 4-1.

Il s'agissait du 19e but de la campagne de Brown.
Alex Formenton a battu de vitesse Edmundson avant de déjouer Allen dans la partie supérieure pour inscrire le cinquième but des Sénateurs.

Il s'agissait du quatrième but de la saison de Formenton.