Postgame

KANATA - Les Canadiens l'ont emporté par la marque de 3-0 contre les Sénateurs d'Ottawa, samedi soir au Centre Canadian Tire.

Les Canadiens ont pris les devants après seulement 1min13s de jeu en première période par l'entremise de Max Domi.
Domi a déjoué la vigilance du gardien Craig Anderson pour inscrire son 14e but de la saison. Le centre âgé de 24 ans a ainsi mis fin à une séquence de neuf matchs consécutifs sans trouver le fond du filet.

Paul Byron a récolté la seule mention d'aide sur la séquence. Il s'agit d'une deuxième mention d'aide en trois matchs pour Byron depuis son retour au jeu le 18 février dernier.
Domi n'a pas tardé à marquer son 15e but de la saison. L'attaquant a sauté sur une rondelle libre pour faire 2-0 en faveur des visiteurs avec 9min40s de jeu à faire au premier vingt.

C'est la troisième fois de sa carrière qu'il atteint le plateau des 15 buts et pour une deuxième saison consécutive depuis qu'il s'est joint aux Canadiens.

Le Tricolore est retraité au vestiaire avec une avance de 2-0 après 20 minutes de jeu. Montréal dominait 14-8 au chapitre des tirs au but.
Montréal a augmenté son avance avec 2min02s à faire au deuxième engagement. Byron s'est libéré dans l'enclave avant de décocher un bon tir pour faire 3-0.

Il s'agissait du deuxième but de la saison pour Byron. Son dernier but remontait au 5 novembre 2019.
Ilya Kovalchuk a amassé une mention d'aide sur le but pour freiner sa séquence à six matchs consécutifs sans point.
Price a repoussé les 12 rondelles dirigées vers lui en deuxième période.
Le Tricolore menait 29-20 au chapitre des tirs au but après 40 minutes de jeu.
Montréal a préservé son avance et l'a emporté par la marque de 3-0.
Price a signé son quatrième blanchissage de la saison et un 48e en carrière dans la LNH.
Les Canadiens disputeront leur prochain match mardi alors que les Canucks de Vancouver seront de passage au Centre Bell.