Postgame

KANATA - Les Canadiens l'ont emporté par la marque de 2-1 en prolongation samedi soir contre les Sénateurs au Centre Canadian Tire.

Les Canadiens ont inscrit le premier but du match vers le milieu de la première période. Alors que le défenseur Dylan DeMelo était au cachot pour un double-échec, la recrue Nick Suzuki a décoché un tir précis pour battre le gardien Marcus Hogberg et donner une avance de 1-0 à la formation montréalaise.

Suzuki a profité de la présence de ses anciens coéquipiers au niveau junior chez l'Attack d'Owen Sound pour inscrire son neuvième but de la saison, un quatrième cette saison en supériorité numérique.
Tomas Tatar et le défenseur Jeff Petry se sont faits complices sur la séquence.
Le Tricolore est retraité au vestiaire avec une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu. Les deux équipes ont décoché huit tirs au but lors de la période initiale.
Le gardien Carey Price s'est illustré lors du deuxième vingt en réalisant plusieurs arrêts importants.
La marque est demeurée inchangée lors de la deuxième période et la troupe de Claude Julien bénéficiait toujours d'une avance de 1-0 après 40 minutes de jeu.
Les favoris locaux menaient 24-15 au chapitre des tirs au but après deux périodes.
Les Sénateurs ont répliqué avec un peu moins de sept minutes à faire au temps réglementaire pour faire 1-1.
Les deux équipes ont eu besoin de la période de prolongation pour départager le résultat.
C'est finalement Ilya Kovalchuk qui a procuré la victoire aux Canadiens en prolongation grâce à son premier but dans l'uniforme du Tricolore.