040121-GameRecap-2

KANATA - Les Canadiens ont récolté une troisième victoire consécutive grâce à un gain par la marque de 4-1, jeudi soir contre les Sénateurs au Centre Canadian Tire.

MAGASINER: Casquette 9FIFTY Stretch Logo Habs
Le gardien Jake Allen a effectué son 12e départ de la saison avec Montréal.
Il s'agissait de sa première sortie depuis le 19 mars dernier et de son troisième affrontement contre Ottawa cette année.

Le trio composé de Tomas Tatar, Phillip Danault et Brendan Gallagher a ouvert la marque pour les Canadiens après 10min48s de jeu en première période.
C'est Danault qui a déjoué la vigilance du gardien des Sénateurs Filip Gustavsson en récupérant le retour de lancer de Gallagher.

Tatar a prolongé sa séquence à cinq matchs consécutifs avec au moins un point en récoltant une mention d'aide sur le troisième but de la saison de Danault.
Les Canadiens menaient 1-0 et 14-11 dans la colonne des tirs au but après 20 minutes de jeu.
Il n'a fallu que 48 secondes à la troupe de Dominique Ducharme pour doubler son avance en début de deuxième période.
Alors que le Tricolore était en infériorité numérique, le centre Jake Evans a repéré son coéquipier Paul Byron seul dans l'enclave. L'attaquant en a profité pour déjouer Gustavsson avec un tir du revers dans la partie supérieure.

Le troisième but de la saison de Byron était également le huitième but en infériorité numérique des Canadiens, ce qui représente un sommet dans la LNH cette saison.
Artturi Lehkonen a également récolté une mention d'aide sur le jeu.
Allen n'a fait face qu'à six tirs en deuxième période, mais il s'est tout de même illustré avec ce superbe arrêt du bâton.

Les Canadiens avaient les devants 2-0 après 40 minutes de jeu.
L'ailier droit Corey Perry a donné une avance de trois buts à Montréal grâce à son septième but de la saison après 4min48s de jeu en troisième période.
Perry a sauté sur une rondelle libre dans le demi-cercle de Gustavsson.

Evans et Victor Mete ont amassé les mentions d'aide sur le but.
Le trio Tatar-Danault-Gallagher a frappé une fois de plus en milieu de troisième période.
Cette fois, c'est Danault qui a repéré Gallagher pour lui permettre d'inscrire son 14e but de la saison, donnant une avance de 4-0 aux Canadiens.

Gallagher a ainsi marqué dans un troisième match consécutif.
Tatar a récolté l'autre mention d'aide sur le jeu. Il totalise sept points (2 buts, 5 mentions d'aide) au cours de sa séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Pour sa part, il s'agissait d'un troisième match de suite de deux points pour Danault. Il a inscrit six points (1 but, 5 mentions d'aide) au cours de cette série.
L'attaquant Connor Brown a inscrit les Sénateurs au pointage avec 1min47s à faire au match lors d'un avantage numérique.
Allen a réalisé 22 arrêts pour enregistrer sa cinquième victoire de la saison.
Les Canadiens seront de retour en action samedi soir lorsqu'ils accueilleront les Sénateurs au Centre Bell.