Numbers Game

NEW YORK - Voici un résumé en chiffres du match de vendredi des Canadiens contre les Rangers au Madison Square Garden.

12 - Les Canadiens ont entamé leur 12e série de deux matchs en deux soirs vendredi à Manhattan. Ils seront de retour en action samedi soir contre les Penguins de Pittsburgh au Centre Bell, avant de reprendre la route et de se rendre en Californie pour trois matchs dans le Golden State. Ce voyage comprendra également une séquence de deux matchs en deux soirs contre les Sharks de San Jose (jeudi 7 mars) et les Ducks d'Anaheim (vendredi 8 mars). Par la suite, il ne restera plus qu'une seule autre série de cette nature dans le calendrier.
5 - Shea Weber a fait de son mieux pour aider l'attaque tôt dans le match en effectuant cinq tirs en première période vendredi soir. Malheureusement, le gardien de but des Rangers, Henrik Lunqvist, était à son meilleur et n'a pas laissé un seul des 11 tirs du Canadien le battre pendant les 20 premières minutes. De son côté, New York a tiré neuf fois sur Carey Price et Vladislav Namestnikov a réussi à marquer pour donner une avance de 1-0 aux Blueshirts.
28 - Brendan Gallagher a continué de livrer la marchandise vendredi soir en marquant pour faire 1-1 avec son 28e but de la saison à 7:27 de la deuxième période. C'était son premier but depuis son tour du chapeau contre les Flyers de Philadelphie le 21 février dernier au Centre Bell.
1 - Grâce à sa passe sur le but égalisateur de Gallagher, Tomas Tatar a maintenant été tenu à l'écart de la feuille de pointage seulement une fois dans les sept derniers matchs. Le slovaque compte quatre buts et sept points au cours de cette séquence.
1 - Joel Armia a marqué un but dans deux matchs consécutifs pour la première fois cette saison, vendredi soir, alors qu'il a donné une avance de 2-1 aux Canadiens à 14:38 de la deuxième période. L'ailier finlandais a profité d'un mauvais rebond derrière le filet des Rangers pour inscrire son huitième but de l'année.
12 - Sur les 12 arrêts que Price a réalisés en deuxième période, celui-ci sur Namestnikov a définitivement fait vibrer la foule. Peu de temps après, Gallagher a trouvé le fond du filet et a rendu encore plus heureux les nombreux partisans des Canadiens dans le public.

MTL@NYR : Price s'illustre contre Namestnikov

18 - Nombre de tirs que les Canadiens ont effectués en deuxième période vendredi soir, ce qui a tenu Lundqvist très, très occupé et a permis aux Canadiens de se forger une avance de 2-1 après 40 minutes de jeu.
5 - Nombre de matchs de plus d'un but dans la carrière de Joel Armia après avoir ajouté à l'avance des Canadiens à seulement 4:29 de la troisième période, vendredi soir. Il s'agissait de son deuxième match de deux buts dans l'uniforme des Canadiens. Il avait accompli l'exploit pour la première fois le 18 janvier contre les Blue Jackets à Columbus.