021321-GameRecap-2

TORONTO - Les Canadiens l'ont emporté par la marque de 2-1, samedi soir contre les Maple Leafs au Scotiabank Arena.

Les joueurs de Claude Julien sont arrivés au Scotiabank Arena en portant les toutes nouvelles cravates CHic à l'occasion du lancement de la quatrième édition de la ligne de vêtements.
La collection d'Angela Price et Julie Petry remettra 10% des ventes totales de CHic à la Fondation des Canadiens pour l'enfance.

Cliquez ici
pour découvrir la vaste gamme de vêtements CHic, disponible via la boutique en ligne de Tricolore Sports.
Julien a apporté quelques changements au sein de sa formation.
Tomas Tatar a été laissé de côté tandis que Victor Mete a pris la place de Brett Kulak.

Carey Price était de retour devant le filet pour son neuvième départ de la saison après avoir vu Jake Allen affronter les Oilers d'Edmonton plus tôt cette semaine.

Mitch Marner a ouvert la marque pour les Maple Leafs après 3min36s de jeu en première période sur une passe d'Auston Matthews.
Matthews a gagné sa bataille pour la rondelle contre Phillip Danault avant de repérer Marner dans l'enclave.

Avec cette mention d'aide, Matthews a prolongé sa séquence à 12 matchs consécutifs avec au moins un point.
Toronto menait 1-0 après 20 minutes de jeu et 9-6 dans la colonne des tirs au but.
Il n'y a pas eu de but à signaler en deuxième période et la troupe de Sheldon Keefe a maintenu une avance de 1-0.
Les Maple Leafs menaient 16-13 au chapitre des tirs au but après 40 minutes de jeu.

Les Canadiens ont finalement trouvé le moyen de déjouer le gardien Frederik Andersen après 6min11s de jeu en troisième période.
Tyler Toffoli a mis la touche finale sur un superbe échange à trois avec Danault et Brendan Gallagher.

C'était le 10e but de la saison pour Toffoli, mettant ainsi fin à une séquence de quatre rencontres sans trouver le fond du filet.
Gallagher a donné les devants à Montréal avec 3min06s à faire au temps réglementaire en complétant un effort individuel.
Il s'agissait du sixième but de la saison de Gallagher.

Le défenseur Jeff Petry et Toffoli ont récolté les mentions d'aide sur le but.