Postgame

TAMPA - Privé des services de Tomas Tatar et Brendan Gallagher, le Tricolore s'est incliné par la marque de 4-0 contre le Lightning, jeudi soir au Amalie Arena.

Ce revers met fin à la séquence de deux victoires consécutives des Canadiens. C'était la première fois de la saison que le Tricolore est blanchi.
Après avoir signé une grosse victoire sur la route contre les Islanders de New York, les Canadiens étaient de retour au travail contre le Lightning au Amalie Arena.

Au menu d'avant-match, un peu de soccer et de basketball à Tampa.

Pour sa part, le défenseur Christian Folin a semblé adorer la musique lors de la période d'échauffement.

Comme à l'habitude, plusieurs partisans des Canadiens étaient présents pour offrir leur soutien à la troupe de Claude Julien.

Le Lightning n'a pas pris beaucoup de temps avant de s'inscrire au pointage en début de rencontre.
Le défenseur Victor Hedman a touché la cible après seulement 49 secondes de jeu en première période, déjouant le gardien Carey Price avec un tir des poignets du haut de l'enclave.
Ce n'était certainement pas le début de match souhaité pour les Canadiens.
Douze minutes plus tard, l'ailier gauche Alex Killorn a doublé l'avance de son équipe lors d'une descente à deux contre un.
La marque était de 2-0 en faveur du Lightning après 20 minutes de jeu.

Il n'y a pas eu de but après 18min55s de jeu en deuxième période.
C'est à ce moment que Nikita Kucherov a trouvé le fond du filet pour procurer une avance de 3-0 au Lightning.
Tampa Bay menait 3-0 après 40 minutes de jeu.
Hedman a inscrit son deuxième but du match avec 1min03s de jeu en troisième période lors d'un avantage numérique.
C'est ainsi que le match s'est terminé.
Le gardien du Lightning Andrei Vasilevskiy a réalisé 32 arrêts pour obtenir le blanchissage.
Les Canadiens seront de retour en action samedi soir contre les Panthers de la Floride au BB&T Center pour conclure leur série de trois matchs à l'étranger.