031721-GameRecap-1

WINNIPEG - Les Canadiens ont effectué une remontée en troisième période, mais ils se sont finalement inclinés par la marque de 4-3 en prolongation, mercredi soir contre les Jets au Bell MTS Place.

Le Tricolore a mis fin à son voyage de six matchs consécutifs dans l'Ouest canadien avec le sixième affrontement de la saison face aux Jets.

Il s'agissait d'une soirée spéciale pour Nick Suzuki au Bell MTS Place de Winnipeg alors qu'il disputait son 100e match en carrière dans la LNH.

Montréal n'a pas connu le but de match escompté. Les Jets ont pris les devants 1-0 après seulement 50 secondes de jeu en première période.
Le capitaine de Winnipeg Blake Wheeler a décoché un tir précis du haut des cercles pour battre la vigilance du gardien Carey Price et ainsi inscrire son huitième but de la saison.

Les favoris locaux ont doublé leur avance avec 4min14s à faire au premier engagement. L'ailier gauche Kyle Connor a profité d'un revirement du Tricolore en zone défensive pour glisser la rondelle dans une cage abandonnée alors que Price était entré en contact avec son défenseur Xavier Ouellet.

C'était le cinquième but de Connor cette saison contre Montréal et son 15e de l'année.
Les Canadiens tiraient de l'arrière 2-0 après 20 minutes de jeu.
Le Tricolore a répliqué en début de deuxième période après 1min26s de jeu. Le centre Phillip Danault a profité d'un deux contre un pour déjouer le gardien des Jets Connor Hellebuyck à l'aide d'un tir du côté du bouclier.

Il s'agissait du deuxième but de la saison de Danault.
Brendan Gallagher et Tomas Tatar se sont faits complices sur la séquence.
Winnipeg a repris son avance de deux buts avec 6min18s à faire en deuxième période. Une fois de plus, la troupe de Paul Maurice a capitalisé sur un revirement de Montréal en zone défensive.
Connor a sauté sur le retour de tir de Pierre-Luc Dubois pour inscrire son deuxième but de la soirée et faire 3-1.

L'attaquant originaire de Shelby Township, au Michigan, a marqué quatre buts à ses cinq dernières périodes de jeu face au Tricolore.
C'est ainsi que s'est terminée la deuxième période. Winnipeg avait les devants 19-18 au chapitre des tirs au but.
Montréal a réduit l'écart après 5min58s de jeu en troisième période. Gallagher a sauté sur une rondelle libre à la suite d'une mise au jeu en zone offensive pour la glisser entre les jambières d'Hellebuyck.

Il s'agissait du 11e but de la saison de Gallagher, ce qui lui a permis de mettre fin à une disette de cinq matchs de suite sans trouver le fond du filet.
Danault a récolté la seule mention d'aide sur le jeu.
L'ailier Tyler Toffoli a créé l'égalité avec 1min25s à faire au temps réglementaire. L'attaquant de 28 ans a complété la belle remise de Corey Perry pour faire 3-3 grâce à son 18e but de la saison.

Jonathan Drouin a obtenu l'autre mention d'aide sur le but.
Nikolaj Ehlers a finalement procuré la victoire à Winnipeg en prolongation.