031521-GameRecap-4

WINNIPEG - Les Canadiens ont mis fin à leur série de deux défaites consécutives avec une victoire par la marque de 4-2 contre les Jets, lundi soir au Bell MTS Place.

L'entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme a apporté un changement en défensive.
Xavier Ouellet, qui a disputé huit matchs avec le Rocket de Laval dans la Ligue américaine cette saison, a fait ses débuts avec Montréal. Victor Mete a été laissé de côté.

Pour sa part, Carey Price a effectué son 18e départ de la saison. Il s'agissait également de son 700e match en carrière.
Du fait même, le gardien de 33 ans a rejoint Martin Brodeur, Henrik Lundqvist, Tony Esposito, Terry Sawchuk et Olaf Kolzig en tant que sixième gardien de l'histoire de la LNH à disputer au moins 700 matchs de saison régulière avec une seule franchise.

Les Canadiens avaient désespérément besoin de connaître un bon départ, et c'est exactement ce qui s'est produit alors qu'ils ont touché la cible sur leur premier tir du match.
Après 4min01s de jeu en première période, Jesperi Kotkaniemi a mis la touche finale à un trois contre un pour inscrire son quatrième but de la saison et donner une avance de 1-0 à Montréal.
Le Finlandais de 20 ans a complété la passe de Jonathan Drouin alors que Josh Anderson a permis au Tricolore de garder la possession de la rondelle en zone offensive grâce à un plongeon.

Drouin a récolté sa 17e mention d'aide de la saison sur le jeu, ce qui représente un sommet chez les Canadiens.
L'adjoint au capitaine Brendan Gallagher a failli doubler l'avance des Canadiens, mais le gardien des Jets Connor Hellebuyck s'est illustré avec l'arrêt.

Montréal est retraité au vestiaire avec une avance de 1-0. Winnipeg menait 13-6 dans la colonne des tirs au but.
Anderson a inscrit son nom sur la feuille de pointage pour la deuxième fois de la soirée alors qu'il a marqué un but en avantage numérique après 5min33s de jeu en deuxième période.
L'ailier droit a récupéré une rondelle libre dans l'enclave avant de la glisser derrière Hellebuyck pour son 11e but de la saison.

Tyler Toffoli et Nick Suzuki ont amassé les mentions d'aide sur la séquence.
Les Jets ont répliqué avec un but en supériorité numérique après 8min07s de jeu en deuxième période.
Alors que Kotkaniemi était au banc des punitions pour avoir retenu, l'ailier gauche Kyle Connor a déjoué Price à l'aide d'un tir précis entre les jambières pour réduire l'avance des Canadiens à 2-1.

C'était le troisième but de la saison de Connor cette saison contre Montréal et son 13e de l'année.
Toffoli a redonné une avance de deux buts au Tricolore avec 47 secondes à faire au deuxième vingt.
L'ailier droit de 28 ans a intercepté la tentative de passe du défenseur Neal Pionk avant de battre Hellebuyck sur une échappée pour inscrire son 16e but de la saison.
Le but a été inscrit sans mention d'aide.

Les Canadiens avaient une avance de 3-1 après 40 minutes de jeu.
La troupe de Ducharme a mené les Jets 17-10 au chapitre des tirs au but en deuxième période. Les deux équipes ont décoché 23 tirs après 40 minutes de jeu.
Connor a de nouveau fait scintiller la lumière rouge pour Winnipeg après 5min47s de jeu en troisième période grâce à un tir sur réception précis dans la partie supérieure.
Sur la séquence, le défenseur Joel Edmundson était au banc des punitions pour avoir fait trébucher.

Toffoli a complété la marque dans un filet désert.

C'était son deuxième but de la soirée et son 17e de la saison.
Price a réalisé 34 arrêts pour enregistrer sa neuvième victoire de la saison.
Les Canadiens concluront leur voyage de six matchs sur la route mercredi soir en affrontant les Jets au Bell MTS Place.