Postgame

RALEIGH - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 3-1 mardi soir contre les Hurricanes au PNC Arena.

Comme c'est la tradition, les Canadiens ont pris part à une dernière séance de soccer avant la fin de l'année 2019.
Disons que Brendan Gallagher voudra assurément oublier ce match.

Il s'agissait d'une soirée bien spéciale au PNC Arena pour Lukas Vejdemo. Le Suédois âgé de 23 ans disputait son premier match en carrière dans la LNH.

Les Hurricanes ont pris les devants tôt en début de rencontre. Alors qu'Artturi Lehkonen était au banc des punitions, Sebastian Aho a frappé la rondelle au vol pour procurer une avance de 1-0 aux favoris locaux.
L'avance des Canes n'a cependant pas duré longtemps. Environ deux minutes après le but de Aho, l'attaquant Max Domi a coupé un jeu dans la zone de la Caroline avant de décocher un tir parfait dans la lucarne.

Grâce à ce but, Domi prolonge à six sa séquence de matchs avec au moins un but. Le dernier joueur du Tricolore à avoir inscrit au moins un but lors de six rencontres consécutives est Max Pacioretty en janvier 2015.
Les deux équipes sont retraitées au vestiaire avec une égalité de 1-1 après 20 minutes de jeu.
Les Hurricanes ont mené 14-6 au chapitre des tirs au but en première période.
La Caroline a finalement repris les devants avec 12min26s à faire au deuxième engagement par l'entremise d'Erik Haula.
La troupe de Rod Brind'Amour menait 22-19 dans la colonne des tirs après 40 minutes de jeu.
Mauvaise nouvelle pour les partisans du Tricolore. Gallagher a dû quitter le match en deuxième période après être entré en contact avec son coéquipier Ben Chiarot.
Le gardien Charlie Lindgren s'est illustré en début de troisième période en réalisant un superbe arrêt afin de garder son équipe dans le match.

Le Tricolore est parvenu à créer l'égalité avec 8min08s à faire au temps réglementaire. L'attaquant Ryan Poehling s'est dirigé au filet pour récupérer une rondelle libre et faire 2-2.
Les Canes ont contesté la décision pour obstruction sur le gardien de but. Après révision, le but a été refusé et la marque est demeurée 2-1 en faveur de la Caroline.
Ryan Dzingel a complété la marque dans un filet désert.
Les Canadiens disputeront leur premier match de l'année 2020 ce jeudi en recevant la visite du Lightning de Tampa Bay au Centre Bell.