Numbers Game-LOSS

RALEIGH - Voici un résumé en chiffres du match de dimanche des Canadiens contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena.

14 - Les Canadiens ont conclu leur 14e et dernière séquence de la saison de deux matchs en deux soirs samedi face dimanche soir face contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena. Montréal affiche un dossier de 7-5-2 lors du premier soir et une fiche de 5-8-1 lors de la deuxième rencontre.
21 - Carey Price a été fort occupé lors du premier vingt, faisant face à pas moins de 21 tirs. Le gardien du Tricolore a permis à son équipe de rester dans le match. Paul Byron a finalement inscrit le premier but du match avec 5min02s à faire à la première période. Les Canadiens ont retraité au vestiaire après 20 minutes de jeu avec une avance de 1-0.

MTL@CAR : Price réussit deux arrêts en début de match

10 -Grâce à son 15e but de la saison, Byron a atteint le plateau des 30 points cette saison. Il devient ainsi le 10e joueur des Canadiens cette saison à récolter 30 points ou plus. La dernière fois que Montréal comptait dans ses rangs dix joueurs avec plus de 30 points remonte à la saison 2005-2006.

MTL@CAR : Byron ouvre la marque de l'enclave

14:34 - Après avoir accordé 21 lancers lors de la première période, les Canadiens ont été beaucoup plus solide lors du deuxième vingt. Les Canes ont décoché seulement quatre tirs durant le deuxième engagement. Leur premier tir est d'ailleurs survenu après 14min34s de jeu à la deuxième période. De son côté, le Tricolore a testé le gardien Curtis McElhinney à neuf reprises.