Postgame

LAS VEGAS - Les Canadiens ont vaincu les Golden Knights de Vegas par la marque de 5-4 en prolongation jeudi soir au T-Mobile Arena.

Les partisans des Canadiens sont venus en grand nombre pour regarder leur club le jour de l'Halloween à Sin City.

Max Domi, en particulier, était un homme populaire pendant l'échauffement.

Après une solide performance en Arizona, le gardien de but Carey Price a eu droit à une soirée de congé. Keith Kinkaid a effectué son troisième départ de la saison.

Les Canadiens n'ont pas mis beaucoup de temps à s'inscrire au pointage. Phillip Danault a ouvert la marque à seulement 2:35 du début de la première période.

MTL@VGK : Danault saute sur le retour de Weber

Shea Weber et Tomas Tatar ont récolté les passes décisives sur le cinquième but de la saison de Danault.
Le centre des Golden Knights, William Karlsson, a répliqué à 5 minutes de la fin de la période, battant Kinkaid d'un tir du poignet parfaitement placé.
Alex Tuch a ensuite donné une avance de 2-1 à Vegas à 23 secondes de la pause.
Voilà où en étaient les choses après 20 minutes à Sin City.
Jonathan Drouin a crée l'égalité pour les Canadiens à 9:40 de la deuxième période.

MTL@VGK : Drouin profite des largesses de Vegas

Il a fait une belle manœuvre devant Marc-André Fleury pour inscrire son septième but de la saison.
Pour sa part, Kinkaid a fait quelques beaux arrêts en 2e période, y compris celui-ci.

MTL@VGK : Kinkaid sort la mitaine face à Stone

C'était l'égalité après 40 minutes de jeu.
Malheureusement, Cody Glass a redonné l'avance aux Golden Knights en glissant la rondelle derrière Kinkaid à 4:21 du début de la troisième période.
Ensuite, Mark Stone a doublé l'avance des Knights avec 12:01 restants au temps réglementaire.
Tomas Tatar a réduit l'écart à un but grâce à son quatrième filet de la saison.

MTL@VGK : Tatar réduit l'écart à un seul but

Gallagher a ensuite inscrit son septième but de l'année, égalant la marque à 4-4 à moins de deux minutes de la fin du match.

MTL@VGK : Gallagher nivelle le pointage en fin 3e

Max Domi a, par la suite, marqué le but de la victoire seulement 27 secondes après le début de la prolongation.

Les Canadiens termineront leur voyage de trois matchs avec un duel contre les Stars de Dallas au American Airlines Center, samedi prochain.