061621-GameRecap-4

VEGAS - Les Canadiens ont mis la main sur une victoire de 3-2 contre les Golden Knights, mercredi soir au T-Mobile Arena, pour créer l'égalité 1-1 dans la série.

MAGASINER: Collection CHic des séries
L'entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme a apporté deux changements à son groupe de défenseurs en vue du deuxième match de la série.
Jeff Petry et Jon Merrill ont pris la place de Brett Kulak et Alexander Romanov dans la formation.
Petry a raté deux matchs en raison d'une blessure et n'a pas joué depuis le troisième match de la série de deuxième tour contre Winnipeg le 6 juin dernier.
Pour sa part, Merrill a manqué sept matchs en raison d'une blessure et n'a pas joué depuis le cinquième match de la série de premier tour contre Toronto le 27 mai dernier.

Même si les Canadiens étaient à un peu plus de 4100 km de chez eux, la troupe de Ducharme a tout de même pu compter sur le soutien de quelques partisans.

Ils ont été récompensés avec le premier but de la rencontre, inscrit par l'entremise de l'ailier Joel Armia après 6min12s de jeu en première période.
Le Finlandais de 28 ans s'est emparé d'une rondelle libre devant le gardien des Golden Knights, Marc-André Fleury, pour marquer son cinquième but des séries éliminatoires.
Il s'agissait de son 10e but en carrière en séries.

Le défenseur Joel Edmundson et l'ailier Corey Perry ont été crédités des mentions d'aide.
Les Canadiens ont doublé leur avance 10 minutes plus tard par l'entremise de l'ailier Tyler Toffoli.
Le franc-tireur de 29 ans a déjoué la vigilance de Fleury avec un tir sur réception à la suite d'une passe de la recrue Cole Caufield.
C'était le cinquième but des séries de Toffoli, ce qui lui a permis de prolonger sa séquence à huit matchs de suite avec un point.

Quant à lui, Caufield a amassé un point dans un quatrième match consécutif.
Petry a récolté l'autre mention d'aide sur le jeu.
C'était la marque après 20 minutes de jeu. Montréal menait 12-4 au chapitre des tirs au but.
Carey Price a fait sentir sa présence en début de deuxième période.
Le vétéran de 14 ans a réalisé un arrêt incroyable aux dépens du défenseur Alec Martinez pour préserver l'avance de 2-0 des Canadiens.

L'ailier Paul Byron a augmenté l'avance de Montréal avec 2min15s à faire au deuxième engagement.
Le natif d'Ottawa a battu Fleury avec un superbe tir du revers en échappée pour inscrire son deuxième but des séries.

Edmundson et le centre Jesperi Kotkaniemi ont récolté les mentions d'aide sur le but.
Malheureusement, Vegas a répliqué seulement 61 secondes plus tard pour réduire l'avance des Canadiens à 3-1.
Le tir de la pointe du défenseur Alex Pietrangelo s'est frayé un chemin derrière Price.

Il s'agissait de son deuxième but des séries.
Le centre Keegan Kolesar a amassé la seule mention d'aide sur le jeu.
C'était la marque après 40 minutes de jeu. Montréal menait toujours 16-14 dans la colonne des tirs au but.
Pietrangelo en a rajouté avec 5min14s à faire au temps réglementaire pour réduire l'écart à un seul but.
Le vétéran défenseur a déjoué Price à l'aide d'un tir du haut des cercles pour inscrire son troisième but des séries.

Les attaquants Jonathan Marchessault et William Karlsson ont obtenu les mentions d'aide sur le but.