042321-GameRecap-2

CALGARY - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 4-2, vendredi soir contre les Flames au Scotiabank Saddledome.

MAGASINER: Kit mini bâton CH
Montréal a utilisé sept défenseurs pour la rencontre alors que l'ailier gauche Jonathan Drouin a été retiré de la formation à la suite de la période d'échauffement.

Le nouveau venu Erik Gustafsson a effectué ses débuts avec les Canadiens après avoir été acquis des Flyers de Philadelphie le 12 avril dernier, peu de temps avant la date limite des transactions.
C'était le premier match de Gustafsson depuis le 31 mars dernier.
L'attaquant Dillon Dube a ouvert la marque pour Calgary après 6min06s de jeu en première période, complétant une remise parfaite d'Andrew Mangiapane.
Laissé libre dans l'enclave, Dube a battu le gardien Jake Allen pour inscrire son huitième but de la saison.

Derek Ryan s'est également fait complice sur le but de Dube.
L'ailier droit Tyler Toffoli a assuré la réplique pour les Canadiens seulement sept minutes plus tard avec son 23e but de la saison.
Le vétéran de neuf saisons a mis la touche finale avec un tir précis du poignet pour battre le gardien Jacob Markstrom et créer l'égalité 1-1.

Toffoli a inscrit un but à ses deux derniers matchs.
Les Canadiens ont pris une avance de 2-1 avec 1min36s à faire au premier engagement par l'entremise de Joel Armia.
Le centre Phillip Danault a remporté une mise au jeu en zone offensive pour permettre au Finlandais de 27 ans de déjouer Markstrom à l'aide d'un tir du poignet.

C'était le sixième but de la saison d'Armia, et un premier depuis le 6 mars dernier.
Mangiapane a répliqué pour les Flames seulement 60 secondes plus tard lors d'un avantage numérique en redirigeant le tir de la pointe du défenseur Noah Hanifin derrière Allen alors que le capitaine Shea Weber était au banc des pénalités.

C'était le 13e but de la saison de Mangiapane.
Le centre Sean Monahan a récolté l'autre mention d'aide sur le jeu.
C'était 2-2 après 20 minutes de jeu. Les Flames menaient 13-7 au chapitre des tirs au but.
Aucun but n'a été inscrit en deuxième période. Calgary avait toujours les devants 21-12 dans la colonne des tirs au but.
Monahan a donné une avance de 3-2 aux Flames après 5min58s de jeu en troisième période, complétant une remise de Johnny Gaudreau pour inscrire son 10e but de la saison.
Monahan a été oublié seul dans l'enclave avant de battre Allen.

Joakim Nordstrom a également amassé une mention d'aide sur le jeu.