031321-GameRecap-1

CALGARY - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 3-1, samedi soir contre les Flames au Scotiabank Saddledome.

L'entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme a apporté un changement à sa formation en vue du quatrième affrontement de la saison face aux Flames.
Après avoir été laissé de côté lors des quatre derniers matchs, l'attaquant Artturi Lehkonen était de retour au sein de l'alignement au détriment du centre Jake Evans.

Pour sa part, le gardien Carey Price était de retour devant le filet après avoir cédé sa place à Jake Allen lors de la dernière rencontre.

Les Flames ont été la première équipe à s'inscrire au pointage après 5min38s de jeu. L'ailier droit Joel Armia a créé un revirement en zone défensive ce qui a permis au centre Sean Monahan de se retrouver seul dans l'enclave et de déjouer Price à l'aide d'un tir précis dans la partie supérieure.

Calgary a profité d'un avantage numérique avec plus de six minutes à faire au premier engagement pour doubler son avance. Monahan a sauté sur une rondelle libre dans l'enclave pour inscrire son deuxième but de la soirée et faire 2-0.

Les Canadiens tiraient de l'arrière 2-0 après 20 minutes de jeu.
Quant à lui, Price s'est illustré avec 14 arrêts en première période, dont sur cette séquence en échappée face à Johnny Gaudreau.

Les Flames ont augmenté leur avance après 7min20s de jeu en deuxième période. Le centre Mikael Backlund a été oublié seul dans l'enclave avant de compléter la remise de son coéquipier Andrew Mangiapane pour porter le pointage à 3-0.

Montréal s'est finalement inscrit au pointage avec 5min40s à faire au deuxième engagement. Alors que les deux équipes évoluaient à quatre contre quatre, le défenseur Jeff Petry a décoché un tir du précis dans la lucarne du haut des cercles pour faire 3-1.

Il s'agissait du 11e but de la saison de Petry, ce qui égale sa récolte de la saison dernière en 71 rencontres.
Jonathan Drouin et Joel Edmundson ont récolté les mentions d'aide sur le jeu.
C'était également le premier but du Tricolore à quatre contre quatre cette saison.
Les Canadiens tiraient de l'arrière 3-1 et 28-16 dans la colonne des tirs au but après 40 minutes de jeu.
Aucun but n'a été inscrit en troisième période.
Price a terminé sa soirée de travail avec 33 arrêts.
Les Canadiens seront de retour en action lundi soir alors qu'ils seront de passage au Bell MTS Place pour y affronter les Jets de Winnipeg.