031121-GameRecap-2

CALGARY - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 2-1, jeudi soir contre les Flames au Scotiabank Saddledome.

Le défenseur Victor Mete était de retour dans l'alignement pour une première fois depuis le 21 février dernier à Ottawa.
Il a pris la place de Ben Chiarot, qui est retourné à Montréal après s'être fracturé la main droite mercredi soir à Vancouver.
Mete, qui disputait son sixième match de la saison, avait été laissé de côté lors des huit rencontres précédentes.

Pour sa part, le gardien Jake Allen a effectué son 10e départ de la saison pour les Canadiens.
Il n'est plus qu'à une apparition d'atteindre la marque des 300 matchs joués en carrière.

En parlant de plateau, l'ailier gauche Tomas Tatar a participé à son 600e match en carrière dans la LNH, jeudi soir.
Le Slovaque de 30 ans a disputé 407 matchs de saison régulière avec Detroit, 20 avec Vegas et 173 avec Montréal.

Aucun but n'a été inscrit en première période alors que les deux équipes ont décoché six tirs au but.
Allen s'est illustré avec cet arrêt face au centre Sean Monahan pour préserver l'égalité.

L'ailier gauche Josh Leivo a ouvert la marque pour Calgary après 1min52s de jeu en deuxième période en mettant la touche finale à un échange à trois pour battre Allen.
Les Canadiens se sont fait surprendre lors d'un changement de trio, ce qui a mené au premier but du match.

Leivo en a rajouté avec 6min05s à faire en deuxième période pour porter la marque à 2-0 en faveur des Flames.
L'attaquant de 27 ans a intercepté la tentative de passe de Shea Weber en sortie de zone pour inscrire son deuxième but du match.
Il a battu Allen à l'aide d'un tir du poignet précis dans la partie supérieure.

Les Flames avaient une avance de 2-0 après 40 minutes de jeu et menaient 20-11 dans la colonne des tirs au but.
Les Canadiens ont réduit l'avance de Calgary avec 9min45s à faire au temps réglementaire.
L'ailier droit Corey Perry a fait dévier le tir de la pointe de Weber derrière le gardien Jacob Markstrom pour inscrire son cinquième but de la saison.

Perry a maintenant deux buts à ses deux derniers matchs et trois à ses cinq dernières rencontres.