Numbers Game

ANAHEIM - Voici un résumé en chiffres du match de vendredi des Canadiens contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.

3 - Nombre de changements que l'entraîneur-chef Claude Julien a apportés à l'alignement pour le match de vendredi soir contre les Ducks. Tout d'abord, le gardien de but Carey Price était de retour devant le filet après avoir vu Antti Niemi se mesurer aux Sharks à San Jose, jeudi. À l'attaque, Jesperi Kotkaniemi était de retour en uniforme après avoir assisté aux deux dernières rencontres de la galerie de presse. Il a remplacé Tomas Tatar, qui avait la grippe. Mike Reilly a remplacé Brett Kulak. Reilly avait été rayé de la formation lors les cinq derniers matchs.
30 - Nombre de secondes qui se sont écoulées après qu'Adam Henrique ait donné aux Ducks une avance de 2-0 en première période vendredi soir, avant que Paul Byron ne réplique pour réduire l'écart en deux. La première période s'est donc terminée par la marque de 2-1. C'était le 13e but de Byron de la saison, et son premier en cinq matchs.
12 - Nombre d'équipes contre lesquelles Shea Weber a enregistré plus de 20 points au cours de sa carrière. Le capitaine des Canadiens a donc ajouté les Ducks à cette liste vendredi soir lorsqu'il a obtenu une passe sur le but de Byron. Weber compte huit buts et 13 passes pour 21 points en 39 matchs contre Anaheim au fil des ans. Andrew Shaw a récolté l'autre aide sur le but.
200 - Weber a inscrit le 200e but de sa carrière en deuxième période, réduisant ainsi l'avance des Ducks à 3-2. C'était un but classique de Weber, alors qu'il a battu John Gibson en marquant un but de la pointe en supériorité numérique. C'était aussi la première fois que les Canadiens marquaient en avantage numérique depuis le 23 février à Toronto, soit six parties consécutives sans but avec l'avantage d'un homme.
13 - Nombre de matchs consécutifs sans aide pour Brendan Gallagher, avant de participer au but de Weber. C'était sa première passe depuis le 7 février contre Winnipeg, où il en avait amassé deux. Cependant Gallagher contribue à la réussite de l'équipe grâce à ses buts, ayant marqué neuf fois depuis ce match contre les Jets.
600 - Price a obtenu le 600e départ de sa carrière vendredi soir, cherchant à surpasser la marque de Jacques Plante pour le plus grand nombre de victoires de l'histoire des Canadiens. Après la défaite contre les Ducks, Price reste à égalité avec Plante avec 314 victoires. Il a égalé le membre du Temple de la Renommée avec une victoire plus tôt cette semaine à Los Angeles.