Postgame

BOSTON - Le Tricolore s'incline par la marque de 3-1, dimanche soir, contre les Bruins de Boston au TD Garden.

Comme à l'habitude, plusieurs partisans du Tricolore ont fait le voyage à Boston pour venir encourager leur équipe.
Certains partisans ont d'ailleurs profité de l'occasion pour souhaiter bonne fête à Tomas Tatar, lui qui célébrait son 29e anniversaire.

Il s'agissait également du 25e anniversaire du défenseur Gustav Olofsson, lui qui disputait un deuxième match cette saison avec Montréal.

Pour un deuxième match consécutif, les Canadiens ont pris les devants tôt dans la rencontre par l'entremise de Joel Armia.
Le tir du revers d'Armia a dévié pour finalement se retrouver derrière le gardien Tuukka Rask après seulement 1min58s de jeu.

Il s'agit d'un troisième but en autant de matchs pour le Finlandais âgé de 26 ans. Il rejoint ainsi son coéquipier Brendan Gallagher au premier rang des buteurs chez le Tricolore grâce à une récolte de dix buts.
Après 20 minutes de jeu, les Canadiens menaient 11-10 au chapitre des tirs au but.
La troupe de Claude Julien a également mené au niveau du temps de possession en zone offensive en première période, passant 2min11s de jeu avec la rondelle dans le territoire des Bruins contre seulement 52 secondes pour Boston.
La marque est demeurée la même après les 40 premières minutes de jeu.
Le Tricolore est parvenu à écouler une punition au capitaine Shea Weber lors du deuxième engagement pour préserver son avance.
Les Bruins menaient 20-19 dans la colonne des tirs après deux périodes.
L'attaquant David Pastrnak a finalement inscrit les favoris locaux au pointage après 6min16s de jeu en troisième période.
Le meilleur buteur de la LNH s'est démarqué pour décocher un bon tir sur réception et ainsi battre Carey Price.
Le vétéran David Backes a procuré les devants aux Bruins pour la première fois du match avec 9min31s à faire au temps réglementaire.
Boston a profité d'une punition à Nick Cousins pour faire 2-1.
Jake DeBrusk a inscrit le troisième but des siens pour porter la marque à 3-1 en faveur des Bruins.