Numbers Game

COLUMBUS - Voici un résumé en chiffres du match de jeudi des Canadiens contre les Blue Jackets au Nationwide Arena.

500 -L'attaquant Andrew Shaw a disputé son 500e match en carrière dans la LNH jeudi soir lors de l'affrontement contre les Blue Jackets. Le joueur originaire de Belleville en Ontario a participé à 322 rencontres avec les Blackhawks avant de se joindre aux Canadiens en juin 2016. En carrière, Shaw totalise 110 buts et 228 points. Il a été un choix de cinquième tour (139e au total) par Chicago en 2011. Shaw a d'ailleurs remporté deux coupes Stanley avec les Hawks.
300 - Nombre de rencontres disputées dans la LNH par Max Domi. Le joueur de centre a joué 222 matchs avec les Coyotes avant d'être acquis par le Tricolore en juin dernier. Domi présente une fiche de 63 buts et 203 points jusqu'à maintenant dans le circuit Bettman. À sa première saison dans l'uniforme des Canadiens, Domi a déjà réalisé de nouveaux sommets avec 27 buts, 41 mentions d'aide et 68 points. Il a été un choix de premier tour (12e au total) en 2013 par l'Arizona.
24 - Jonathan Drouin a célébré son 24e anniversaire jeudi soir à Columbus. L'attaquant est né le 28 mars 1995 à Sainte-Agathe-des-Monts au Québec.
15 -Après avoir regardé les 15 derniers matchs des siens à partir de la galerie de presse, Nicolas Deslauriers était de retour au sein de l'alignement jeudi soir. Il a pris la place de Paul Byron sur un trio en compagnie de Nate Thompson et Jordan Weal. De son côté, Byron n'a pas accompagné l'équipe en Ohio en raison d'une blessure au haut du corps qu'il a subie un peu plus tôt cette semaine contre les Panthers de la Floride. Il s'agissait du premier match de Deslauriers depuis le 23 février dernier.
75 -Nombre de secondes écoulées au match avant que les Canadiens ne prennent les devants par l'entremise du défenseur Brett Kulak. Il s'agit d'un deuxième match consécutif avec un but pour Kulak après avoir inscrit le but vainqueur mardi dernier contre les Panthers de la Floride. Ce but a également mis fin à la séquence de Sergei Bobrovsky sans accorder de but à 160min40s de jeu.

MTL@CBJ : Kulak procure l'avance au Tricolore

15 -Le défenseur Jeff Petry a mis fin à une disette de 15 rencontres sans trouver le fond du filet grâce à son but à 8min35s de la deuxième période pour donner les devants 2-1 aux Canadiens. Il s'agissait de son 12e but de la saison ce qui égale son sommet personnel qu'il a réalisé la saison dernière.

MTL@CBJ : Petry marque un but chanceux

5 - Nombre de buts consécutifs que les Canadiens ont alloués à la suite du filet de Petry pour finalement s'incliner lors de ce match fort important.