Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens l'ont emporté par la marque de 6-3 samedi soir face aux champions de la Coupe Stanley.

L'attaquant Tomas Tatar a ouvert la marque samedi soir au Centre Bell en sautant sur une rondelle libre dans l'enclave à la suite d'une mise au jeu. Les Canadiens avaient pris les devants 1-0 après 12min59s de jeu au premier vingt.

STL@MTL: Tatar marque du revers après la mise en jeu

Avec 2min03s à faire en première période, Brayden Schenn a déjoué la vigilance de Carey Price avec un bon tir pour créer l'égalité 1-1.
Le Tricolore n'a cependant pas mis de temps à répliquer. Seulement 50 secondes plus tard, Jonathan Drouin a décoché un tir du haut des cercles pour redonner une avance de 2-1 aux favoris locaux. Grâce à son deuxième but de la saison, Drouin a prolongé sa séquence avec au moins un point à cinq matchs consécutifs.

STL@MTL: Drouin marque d'un tir parfait

Les Blues sont une fois de plus revenus dans le match après seulement 1min05s en deuxième période par l'entremise de Samuel Blais.
La formation du Missouri a pris les devants pour la première fois du match avec 7min10s à faire au deuxième engagement lors d'un jeu de puissance. C'est le défenseur Vince Dunn qui a porté la marque 3-2 en faveur de St. Louis.
Le centre Phillip Danault a cependant ramené les deux équipes à la case départ avec 4min25s à faire au deuxième vingt en complétant le beau jeu de Tatar. Il s'agit du deuxième filet de la saison pour Danault.

Les Canadiens ont finalement repris les devants avec 12min29s à faire en troisième période grâce au premier but de la saison de Artturi Lehkonen. Le Finlandais a contourné le but pour déjouer le gardien Jordan Binnington et porter la marque à 4-3 en faveur de Montréal.

Le défenseur Jeff Petry s'est fait complice sur le but de Lehkonen pour ainsi récolter une 100e mention d'aide en carrière dans l'uniforme du bleu-blanc-rouge.
Brendan Gallagher a par la suite doublé l'avance du Tricolore, récoltant ainsi son troisième point de la soirée.

Max Domi a complété la marque dans un filet désert pour faire 6-3.

Drouin a amassé son 200e point en carrière sur la séquence.