040821-GameRecap-2

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 4-2, jeudi soir contre les Jets de Winnipeg au Centre Bell.

MAGASINER: T-shirt throwback
Le Tricolore était déjà de retour en action après avoir affronté les Maple Leafs à Toronto, mercredi soir.
Le gardien Jake Allen a effectué un deuxième départ consécutif en raison de la blessure au bas du corps à Carey Price.

Il n'a fallu que 18 secondes aux Jets pour venir à bout d'Allen, qui n'a pas été en mesure de repousser le tir de l'enclave de Josh Morrissey.
Le défenseur de Winnipeg a profité d'une passe parfaite du revers de l'ailier gauche Mathieu Perreault pour déjouer le gardien du Tricolore dans la partie supérieure.

L'ailier droit Mason Appleton a également récolté une mention d'aide sur le troisième but de la saison de Morrissey.
Les Canadiens n'ont pas paniqué et ont assuré la réplique seulement 1min22s plus tard pour faire 1-1.
Le centre Phillip Danault a récupéré une rondelle libre dans l'enclave devant le gardien Connor Hellebuyck pour inscrire son quatrième but de l'année.

Les ailiers Tomas Tatar et Jesperi Kotkaniemi ont récolté les mentions d'aide sur le jeu.
La troupe de Paul Maurice a repris l'avance quelques instants plus tard alors que le défenseur Neal Pionk a complété une passe soulevée à l'ailier droit Trevor Lewis, qui a battu la couverture du défenseur Victor Mete.
Lewis a simplement redirigé la rondelle pour déjouer Allen après 8min03s de jeu en première période et donne une avance de 2-1 à Winnipeg.

Le défenseur Derek Forbort a également récolté une mention d'aide sur le deuxième but de la saison de Lewis.
Cinq minutes plus tard, l'ailier droit Nikolaj Ehlers a donné une avance de 3-1 aux Jets en battant Allen entre les jambières.
C'était le 16e but de la saison d'Ehlers.

C'était la marque après 20 minutes de jeu. Montréal menait 18-9 au chapitre des tirs au but.
L'ailier gauche Paul Byron a profité d'un bond favorable le long de la rampe pour battre Hellebuyck et réduire l'écart avec 4min46s à faire en deuxième période.

C'était le quatrième but de la saison de Byron. Jeff Petry et Kotkaniemi ont récolté les mentions d'aide.
Il s'agissait du quatrième match de deux points cette saison pour Kotkaniemi, un premier depuis le 10 mars dernier à Vancouver.
C'était la marque après 40 minutes de jeu. Les Canadiens menaient 29-15 dans la colonne des tirs au but.
L'attaquant Andrew Copp a complété la marque dans un filet désert.
Dans la défaite, Allen a réalisé 23 arrêts.
Les Canadiens terminent leur semaine chargée avec un autre affrontement contre les Jets, samedi soir au Centre Bell.