Numbers Game

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de mardi soir des Canadiens contre les Panthers de la Floride au Centre Bell.

7 - Les Canadiens ont 14 séries de deux matchs en autant de jours cette saison. Le match de mardi contre les Panthers marquait la septième séquence dans une telle situation cette année. Ils seront placés dans une situation similaire pour une huitième fois cette saison alors qu'ils affronteront les Blue Jackets à Columbus vendredi, avant d"être de retour au Centre Bell samedi pour affronter les Flyers.
7- Nombre de minutes en première période avant que les Canadiens ne parviennent à obtenir un premier tir au but sur le gardien des Panthers, James Reimer.
15 - Nombre d'arrêts que Antti Niemi, a fait au cours de la première période mardi soir. Seul Mike Hoffman a réussi à passer la rondelle devant lui, trouvant le fond du filet lors d'une échappée pour donner aux Panthers une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu.
29 - Nombre de secondes de jouées en deuxième avant que Shea Weber ne marque d"un puissant tir en avantage numérique. Le capitaine inscrivait son septième but de la campagne.

FLA@MTL : Weber égalise en A.N. avec un boulet

4 - Nombre de saisons consécutives au cours desquelles Joel Armia a atteint le plateau des deux chiffres au chapitre des points, réalisant ainsi cet exploit mardi soir en récoltant une aide sur le but de Weber. C'était sa sixième mention d'aide de la saison.
8 - Nombre de buts que Phillip Danault a inscrits jusqu'à présent cette saison après avoir marqué un but en deuxième période pour donner l'avantage au Canadien 2-1. Cela correspond à son total de buts de l'année dernière.

FLA@MTL : Danault procure l'avance du revers

15 - Nombre de buts de Max Domi jusqu'à présent cette saison. Avec un but en deuxième période, le centre s'est emparé du deuxième rang de l'équipe au chapitre des buts.

FLA@MTL : Domi profite d'un retour pour marquer

100 - Avec une mention d'aide sur le but de Kotkaniemi, Jordie Benn a récolté son 100e point en carrière dans la LNH mardi soir contre les Panthers.
52 - Nombre d'arrêts réalisés par le gardien des Canadiens, Antti Niemi. Le Finlandais à connu toute une soirée mardi soir contre les Panthers les limitants qu'à un seul but. Le cerbère a dépassé son sommet personnel au chapitre des arrêts en carrière qui était de 48.

FLA@MTL : Niemi ferme la porte devant Lammikko