MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match de mardi soir des Canadiens contre les Flames de Calgary au Centre Bell.

1 - Le match de mardi soir marquait la première Soirée universitaire de la saison au Centre Bell, offrant aux étudiants inscrits aux écoles participantes la possibilité d'acheter des billets dans la zone Coors Light pour seulement 39 $. L'offre comprend également une Coors Light. Pour acheter des billets pour les Soirées universitaires lors des prochains matchs, consultez la liste des institutions participantes ou devenir ambassadeur de votre école,
cliquez ici.
2 - Nombre de matchs manqués par Victor Mete avec une blessure mineure au haut du corps avant de revenir dans la formation des Canadiens samedi soir contre les Flames. Avec le retour de Mete dans la formation, Karl Alzner a été laissé de côté.
400 - Le défenseur Jordie Benn a disputé son 400e match en carrière dans la LNH samedi soir. Le natif de Victoria, en Colombie-Britannique, âgé de 31 ans, a disputé 98 matchs dans l'uniforme des Canadiens depuis son arrivée dans la métropole en février 2017. Benn a disputé 302 matchs avec les Stars de Dallas également.
1 - Le rang que Carey Price occupe maintenant pour la liste des minutes jouées avec les Canadiens chez les gardiens, après avoir dépassé Jacques Plante mardi soir. Price a disputé 33 270 minutes pour le Tricolore en 564 matchs en carrière. Pour sa part, Plante a enregistré 33 223 minutes d'action en 556 matchs en carrière.
100 - Jeff Petry a inscrit son 100e but en carrière dans l'uniforme des Canadiens lorsqu'il a créé l'égalité 1-1 avec un but en avantage numérique à 15:50 de la deuxième période mardi soir. C'était son premier but de la saison.

CGY@MTL: Un boulet de Petry en A.N.

5 - Le cinquième but de la saison de Brendan Gallagher a donné aux Canadiens une avance de 2-1 seulement 2:21 après que Petry ait battu le gardien des Flames, David Rittich. C'est Petry qui a parfaitement nourri Gallagher pour un autre tir sur le jeu de puissance. Gallagher a maintenant inscrit quatre buts à ses cinq derniers matchs.

CGY@MTL: Beau jeu de Petry vers Gallagher en A.N.

3:21 - Jonathan Drouin a inscrit le troisième but des Canadiens avec 3:21 à faire à la deuxième période mardi soir pour donner une avance au Tricolore de 3-1 après 40 minutes. L'attaquant de 23 ans a prolongé sa série de points à cinq matchs consécutifs.

CGY@MTL: Drouin marque sur un beau jeu de Ouellet

289 - Price a également remporté sa 289e victoire en carrière dans l'uniforme des Canadiens mardi soir, le plaçant au deuxième rang des victoires chez les gardiens de but avec les Canadiens.
1 - Xavier Ouellet a récolté son premier point en carrière avec les Canadiens mardi soir, récoltant la seule mention d'aide sur le troisième but de Drouin.