Numbers Game

CHICAGO - Voici un résumé en chiffres du match de dimanche des Canadiens contre les Blackhawks au United Center.

3 -Nombre de joueurs de la formation actuelle des Canadiens à avoir déjà porté les couleurs des Hawks. Il s'agit des attaquants Andrew Shaw et Phillip Danault, ainsi que le gardien de but Antti Niemi. Celui qui a le plus évolué avec les Blackhawks est Shaw. En 322 matchs avec Chicago, l'attaquant a récolté 137 points, dont 70 buts. Le numéro 65 a également remporté la Coupe Stanley à deux reprises avec la Ville des vents.
7 - Nombre de départs consécutifs pour Carey Price. Durant cette séquence, Price a accordé seulement 16 buts.
14 - Grâce à son but en début de match, Max Domi a repris le premier rang des meilleurs buteurs de l'équipe avec 14 buts. L'attaquant mène également la formation montréalaise avec 31 points en 30 matchs cette saison.

MTL@CHI : Domi s'empare d'un retour et marque

50 -Le but marqué dimanche par Max Domi était son 50e dans la Ligue. L'attaquant totalise 117 points en 252 rencontres dans la LNH jusqu'à présent.
1 - L'attaquant Andrew Shaw a obtenu son premier point face à son ancienne équipe. Il s'agissait pour Shaw d'un cinquième match face à son ancienne formation. En 322 rencontres avec les Hawks, le natif de Belleville en Ontario a amassé 137 points, dont 70 buts.
2 - Les trois joueurs ayant participé au deuxième but des Canadiens ont inscrit un point dans un deuxième match consécutif. Grâce au plomb de Shea Weber, Michael Chaput et Kenny Agostino ont obtenu une mention d'aide dans une deuxième rencontre consécutive.

MTL@CHI : Weber double l'avance du Tricolore

29:32 -Nombre de minutes disputées par le capitaine Shea Weber. Ce total représente un sommet cette saison pour le défenseur du Tricolore. Weber a également inscrit le deuxième filet des siens.
31 - Le défenseur Jeff Petry a célébré son 31e anniversaire dimanche. Le défenseur du Tricolore a fêté le tout avec 22:44 de temps de glace, en plus récolter une mention d'aide sur le but vainqueur. Il a inscrit 49 buts et amassé 139 mentions d'aide en 557 matchs en carrière avec les Oilers d'Edmonton et les Canadiens.