230119_FLA@MTL_GameRecap_Loss

MONTRÉAL -- Les Canadiens n'ont pas été en mesure d'obtenir une troisième victoire consécutive jeudi, s'inclinant 6 à 2 contre les Panthers de la Floride au Centre Bell.

L'entraîneur-chef Martin St-Louis n'a pas effectué de changement à sa formation qui avait vaincu les Jets, mardi. Sam Montembeault était également de retour devant le filet.
Les deux équipes ont joué une première période à forces égales, la Florida devançant Montréal 11 à 9 au chapitre des tirs au but. Le banc des pénalités a eu son lot de visiteurs cependant, puisque chacune des deux équipes a écopé de deux pénalités. Aucune des deux équipes n'a pu profiter de leur avantage d'un homme pour trouver le fond du filet et le tableau indicateur est resté sans but après vingt minutes de jeu.
L'égalité a toutefois été brisée exactement 6:30 après le début de la deuxième période. À quelques secondes de la fin d'une pénalité pour accrochage infligée à Kirby Dach, Sam Reinhart a enfoui le rebond d'un tir d'Aleksander Barkov pour donner une avance de 1 à 0 à son équipe.
Les Canadiens ont contesté le jeu, mais la décision sur la glace a été confirmée, ce qui signifiait que Montréal retournait au banc des pénalités.
C'était le début des problèmes de pénalités pour les Canadiens, qui allaient s'avérer coûteuses.
D'abord, les Panthers ont doublé leur avance sur le jeu de puissance suivant lorsque Sam Bennett a redirigé la passe de Gustav Forsling de l'intérieur.
Matthew Tkachuk a porté l'écart à 3 à 0 avec un peu plus de cinq minutes à jouer dans la période, alors que Josh Anderson était au banc pour un double échec, et Givani Smith a ajouté un quatrième but pour la Floride un peu plus d'une minute après, cette fois à la force égale.
Les Canadiens ont ensuite écopé de deux pénalités pour trop de joueurs sur la glace et s'ils ont réussi à tuer la première, Tkachuk leur a coûté la deuxième avec son deuxième but de la soirée.
La Floride a regagné les vestiaires avec une avance de 5 à 0 après 40 minutes de jeu.
Montréal a effectué un changement de gardien de but pour la dernière période, Cayden Primeau remplaçant Montembeault entre les poteaux.
Au début de la période, Rem Pitlick a brisé le jeu blanc d'Alex Lyon avec un tir en angle restreint qui a battu le gardien de la Floride.
Mike Hoffman et Justin Barron ont obtenu des passes sur ce but.

FLA@MTL: Pitlick brise la glace pour les Canadiens

Quelques minutes plus tard, Pitlick a participé au deuxième but des Canadiens lorsqu'il a passé la rondelle à Josh Anderson pour tir sur réception qui a réduit l'avance des Cats à 5 à 2.
Pitlick et Jesse Ylonen ont obtenu des aides sur ce jeu.

FLA@MTL: Anderson marque un but spectaculaire

Mais les Panthères ont répliqué à ce but un peu plus d'une minute plus tard, lorsque Ryan Lombert a battu Primeau pour porter la marque à 6 à 2.
Les Canadiens seront de retour en action samedi contre les Maple Leafs de Toronto au Centre Bell. Pour des billets,