040322_ES_Barcelona_MainPhoto

Con un gol en tiempo extra de Arturo Guerra, Barcelona repitió la dosis en casa y de esa forma, venció 5-4 en tiempo extra al CG Puigcerdà para conquistar el campeonato de la Liga Nacional de Hockey Hielo de España y el séptimo en su historia.

Barcelona y el Puigcerdà se citaron para un nuevo encuentro tras unas pocas horas de descanso después de jugarse el choque anterior con victoria final blaugrana, los cuales afrontaron este partido decisivo con la ambición de ganar el campeonato en casa, la misma ambición desplegaron los ceretanos para forzar el quinto en la ciudad pirenaica.
Los visitantes empezaron con las ganas renovadas y buscando el triunfo desde el minuto uno, pronto lo consiguieron gracias a un tanto anotado en superioridad a manos del canadiense Sean McGovern. Esto, lejos de amedrantar al Barça, les dio el impulso necesario para buscar el empate, pero los de la Cerdanya lo evitaron totalmente, dejando la portería a cero al término del primer acto. El choque se volvió caliente por momentos, ambos equipos se embarullaban en cada lucha en las vallas mientras que las dos aficiones se mostraron con muchos ánimos para 'empujar' a sus jugadores. Así, tras 20 minutos, el CG Puigcerdà logró una ventaja de un gol.
¡Síguenos en Twitter [@nhlespanol para contenido exclusivo y noticias de la NHL!]
En la reanudación, el encuentro siguió por los mismos derroteros de intensidad y emoción, el juego físico cada vez fue a más y eso propició muchas situaciones de superioridad en ambos conjuntos, sobretodo del bando visitante, dado que los barceloneses cometieron muchísimas penalizaciones. Pero antes de empezar con el carrusel de infracciones se sucedieron varios goles. Primero el Barça logró ponerse delante en el luminoso tras marcar dos tantos de forma rápida, los encargados de materializar los goles fueron el alemán Artem Klein y el sueco Lev Vasilisson, más adelante, Leon Tona puso la igualada a 2, a partir de aquí el choque fue un 'lucha' sin cuartel, ambos equipos subieron el tono físico y eso provocó varias acciones llenas de rifirrafes.
De nuevo Lev Vasilisson puso adelante a los locales en Power Play, pero los últimos minutos del periodo se volvieron complicados para ellos, varias penalizaciones juntamente a una expulsión, la de Iker Meyerson tras una fea acción sobre Nacho Granell, dejó en bandeja la remontada visitante. Primero Sean McGover y después Pol Costa (este último a falta de 7 segundos para la conclusión del acto), marcaron dos goles muy importantes para el CG Puigcerdà, dejando a estos 3 a 4 arriba en el marcador tras la disputa de 40 minutos de juego.

040322_ES_SpanishChamp_Photo2

El público apretaba y eso se notó en la intensidad de los jugadores de ambas plantillas. A los pocos minutos de la reanudación del tercer acto, Adrián Ubieto volvió a poner la igualada a 4 tras marcar otro gol en superioridad numérica después de una penalización del jugador ruso Ignat Zemchenko. El luminoso no se volvió a mover hasta el final del tercer acto, aunque no sería por las ocasiones en ambas porterías, siempre bien resueltas por los dos guardametas. Así, tras 60 minutos de juego, el encuentro se encaminó a la muerte súbita después de acabar con empate a 4.
La prórroga dio comienzo y como es habitual con el formato de 3 contra 3, el juego era un auténtico correcalles dejando al público al límite del colapso en cada ocasión. A los cuatro minutos, Arturo Guerra realizó una gran jugada la cual le sirvió para batir a Julio Rapun y dar la victoria por 5 a 4 al Barça Hockey Gel, su segundo título consecutivo y séptimo de la sección. El público local estalló de alegría, al igual que los jugadores del Barcelona, cerrando una temporada llena de complicaciones de principio a fin.
En definitiva, dignísima final de la LNHH entre dos conjuntos entregados a la causa y merecedores de estar en esta posición, el Puigcerdà lo intentó de todas las formas posibles, pero el conjunto de la capital catalana fue ligeramente superior, lo cual les valió para proclamarse campeones. Cabe destacar la gran actuación del canadiense McGovern, autor de 4 puntos repartidos en 2 goles y 2 asistencias, pero que no fueron suficientes para devolver la eliminatoria a la ciudad pirenaica.