OTT@TOR: Stützle überquert das Spielfeld und trifft

Tim Stützle von den Ottawa Senators hat einmal mehr seine Scorerqualitäten unter Beweis gestellt. Bei der 3:7-Niederlage seiner Mannschaft bei den Toronto Maple Leafs schoss er ein Tor und bereitete einen Treffer vor. Ebenfalls zu den Torschützen bei den Spielen am Donnerstag gehörte Kevin Fiala von den Minnesota Wild. Er landete mit seinem Team einen 3:1-Sieg bei den Anaheim Ducks. Michael Raffl von den Philadelphia Flyers verbuchte einen Assist beim 2:3 n. P. gegen die New York Rangers.

SPIEL DES TAGES
Anaheim Ducks - Minnesota Wild 1:3
Die Wild haben im zweiten Spiel ihres Roadtrips durch Kalifornien den ersten Sieg eingefahren. Zwei Tage nach der 0:4-Pleite bei den Los Angeles Kings behielten sie bei den Anaheim Ducks im Honda Center mit 3:1 die Oberhand. Eine starke Leistung zeigte Kevin Fiala. Er gab fünf Torschüsse ab, einer davon landete im Netz.

MIN@ANA: Fiala trifft im ersten Drittel

Die Gäste aus Minnesota legten im ersten Abschnitt mit einem Doppelschlag vor. Ryan Hartman traf mit einem Handgelenkschuss zum 1:0 (8.), nachdem er zuvor Verteidiger Jacob Larsson in Anaheims Zone die Scheibe abgenommen hatte. Fiala ließ kurz darauf im Nachsetzen das 2:0 folgen (9.). Im weiteren Verlauf des Anfangsdrittels überstanden die Wild eine brenzlige Unterzahlsituation. Für 1:06 Minuten hatten sie zwei Mann weniger auf dem Eis.
Im zweiten Durchgang schafften die Ducks durch Sam Steel zum Anschluss (32.). Doch zu mehr reichte es nicht für Anaheim. Im letzten Drittel machte Nick Foligno auf Vorlage von Zach Parise unmittelbar nach einem Powerplay mit dem 3:1 (57.) alles klar.
HERAUSRAGENDE SPIELER AUS D/CH/A
1. Tim Stützle, Ottawa Senators: Der Viersener war der beste Angreifer seiner Mannschaft im Match gegen die Maple Leafs. Nach seinem Tor und seinem Assist steht er jetzt bei neun Scorerpunkten aus 16 Spielen.
2. Kevin Fiala, Minnesota Wild: Der St. Galler brachte sein Team mit dem Treffer zum 2:0 vorentscheidend in Front und war auch darüber hinaus ein Aktivposten in der Offensive.
3. Michael Raffl, Philadelphia Flyers: Der Villacher bereitete bei der knappen Heimniederlage gegen die Rangers den Führungstreffer zum 1:0 von Nicolas Aube-Kubel vor. Es war sein vierter Assist in dieser Saison.
DIE 3 STARS DES TAGES
1. Auston Matthews, Toronto Maple Leafs (zwei Tore, zwei Vorlagen): Der Center war im Match gegen die Senators nicht zu bremsen. Mit seiner vier Scorerpunkten schraubte er seine Gesamtausbeute in der laufenden Spielzeit auf 25 Zähler.

OTT@TOR: Matthews trifft zum zweiten Mal

1. Kyle Palmieri, New Jersey Devils (zwei Tore): Der Angreifer traf erstmals doppelt in dieser Saison und war somit der Garant für den 3:2-Auswärtssieg bei den Boston Bruins.
    3. Elvis Merzlikins, Columbus Blue Jackets (Shutout mit 32 Saves): Der Schlussmann präsentierte sich beim 3:0 gegen die Nashville Predators als bärenstarker Rückhalt. Es war sein erstes Zu-Null-Spiel in der aktuellen Hauptrunde.
    ZITAT DES TAGES
    Auston Matthews, Toronto Maple Leafs, nach dem Erfolg gegen die Senators: "Wir haben das Spiel kontrolliert und ihnen nicht zu viel Raum gegeben. Wir haben Angriffswelle auf Angriffswelle gefahren, wobei alle vier Sturmreihen und alle drei Verteidiger-Paare beteiligt waren."
    DIE ÜBRIGEN SPIELE IN KÜRZE
    Toronto Maple Leafs - Ottawa Senators 7:3
    Die Maple Leafs und ihr Angreifer Auston Matthews befinden sich weiter in glänzender Verfassung. Das Team punktete zum zwölften Mal in den letzten 13 Spielen (10-1-2). Topscorer Matthews, der an diesem Abend in der Scotiabank Arena zwei Tore und zwei Assists verzeichnete, baute seine Punkteserie auf 15 Partien aus. Ebenfalls vier Scorerpunkte beim Gewinner sammelte Mitchell Marner (ein Tor, drei Assists). Joe Thornton stand ihm mit einem Treffer und zwei Torbeteiligungen kaum nach. Mit 41 Jahren und 231 Tagen ist er der älteste Spieler der Maple Leafs, dem drei Punkte in einer Partie der regulären Saison gelangen. Bei den Senators war Tim Stützle mit zwei Punkten der erfolgreichste Scorer.

OTT@TOR: Marner spielt Verteidiger aus und trifft

Washington Capitals - Buffalo Sabres 3:1
Die Sabres kommen nach der coronabedingten Pause einfach nicht in Tritt. Die Niederlage in der Capital One Arena war die vierte Pleite in Serie. Das Tor von Buffalo erzielte Victor Olofsson. Tobias Rieder kam 9:36 Minuten zum Einsatz, konnte allerdings in dieser Zeit keine Impulse im Spiel nach vorne setzen. Nicklas Backstrom, Tom Wilson und Conor Sheary machten den Heimsieg der Capitals mit ihren Treffern perfekt. Vitek Vanecek stand zum zwölften Mal hintereinander von Beginn an zwischen den Pfosten bei Washington.
Philadelphia Flyers - New York Rangers 2:3 n. P.
Die Rangers haben ihren ersten Sieg in fünf Spielen gefeiert. Colin Blackwell und Brendan Smith markierten die Treffer der New Yorker in der regulären Spielzeit. Für die Gastgeber im Wells Fargo Center waren Nicolas Aube-Kubel und Joel Farabee erfolgreich. Philadelphia musste bei seinem ersten Auftritt seit dem 7. Februar coronabedingt auf sechs Stammkräfte verzichten, darunter die Top-6-Stürmer Claude Giroux, Travis Konecny, Oscar Lindblom und Jakub Voracek. Den entscheidenden Versuch im Penaltyschießen für die Rangers verwertete Artemi Panarin, der nach einer verletzungsbedingten Pause von zwei Spielen wieder mitmischte.
Columbus Blue Jackets - Nashville Predators 3:0
Die Nashville Predators und ihr Kapitän Roman Josi verloren zum fünften Mal in den vergangenen sechs Spielen. Allerdings fehlten fünf Spieler wegen diverser Verletzungen. Eine starke Vorstellung in der Nationwide Arena bot Blue-Jackets-Torwart Elvis Merzlikins, der 32 Schüsse parierte und sich so den ersten Shutout in dieser Saison sicherte. Cam Atkinson trug sich zum fünften Mal hintereinander in die Torschützenliste ein. Die beiden anderen Treffer erzielten Max Domi und Eric Robinson. Verteidiger Dean Kukan gehörte nicht zum Aufgebot von Columbus.

NSH@CBJ: Atkinson trifft im ersten Drittel mit Glück

St. Louis Blues - San Jose Sharks 3:2 n. V.
Mit einer Strafzeit zu einem höchst ungünstigen Zeitpunkt haben sich die Sharks um einen möglichen Auswärtserfolg im Enterprise Center gebracht. Nach Toren von Mike Hoffman und Brayden Schenn für St. Louis sowie Noah Gregor und John Leonard für San Jose stand es nach 60 Minuten 2:2. Kurz vor Ende der Verlängerung handelte sich Patrick Marleau eine Zweiminutenstrafe wegen Hakens ein. Die Blues ließen sich diese Gelegenheit nicht entgehen. David Perron beförderte den Puck zum 3:2 über die Linie. Sharks-Angreifer Timo Meier hatte kein Glück im Abschluss. Keiner seiner fünf Torschüsse fand ins Ziel.
Boston Bruins - New Jersey Devils 2:3
Die Devils haben im vierten Spiel in Folge gepunktet. Matchwinner für die Gäste im TD Garden war Kyle Palmieri, der einen Doppelpack schnürte. Es waren seine ersten beiden Saisontore. Außerdem traf Pavel Zacha für New Jersey. Für die Bruins, die ihre zweite Niederlage hintereinander hinnehmen mussten, waren Jake DeBrusk und David Pastrnak erfolgreich. Center David Krejci schied im zweiten Drittel verletzt aus.
Pittsburgh Penguins - New York Islanders 4:1
Erstmals in dieser Saison mussten die Penguins keinem Rückstand hinterherlaufen. Für die Tore der Einheimischen zeichneten Sidney Crosby, Jason Zucker, Bryan Rust und Teddy Blueger verantwortlich. Den Ehrentreffer der Islanders im Match in der PPG Paints Arena besorgte Brock Nelson. Das Team aus Long Island ging nach acht Spielen erstmals wieder leer aus. Pittsburghs Kapitän Crosby stand zum 999. Mal in der NHL-Hauptrunde auf dem Eis. Verteidiger Yannick Weber kam dagegen nicht zum Einsatz.

NYI@PIT: Crosby fälscht Kapanens Schuss ab

Arizona Coyotes - Los Angeles Kings 2:3 n. P
Die Kings haben sich den dritten Sieg nacheinander gesichert. Nach Toren von Dustin Brown und Jeff Carter lagen sie beim Auswärtsauftritt in der Gila River Arena nach dem ersten Drittel mit 2:0 vorne. Doch die Coyotes steckten nicht auf und kamen durch Conor Garland und Phil Kessel zum Ausgleich. Im Penaltyschießen sorgte Gabriel Vilardi für die Entscheidung.
Dallas Stars - Tampa Bay Lightning (verlegt)