laine101916_169a

Vanek trifft auch im MSG

Der Östereichische Linksaußen Thomas Vanek erweist sich als Glücksgriff der Detroit Red Wings. Am Mittwoch konnten die Red Wings, zu Besuch bei den New York Rangers, mit 2-1 Toren ihren zweiten Sieg in Folge einfahren nachdem sie ihre ersten zwei Saisonpartien noch verloren hatten und Vanek konnte sich erneut als Torschütze auszeichnen. Aus einem Powerplay heraus gelang dem 32-Jährigen im Mittelabschnitt der 1-1 Ausgleichstreffer auf Vorarbeit von Frans Nielsen. Es war bereits Vaneks drittes Saisontor. Das Siegtor der Gäste markierte Drew Miller in der ersten Minute des Schlussabschnitts. Eine hervorragende Vorstellung lieferte Detroit Schlussmann Jimmy Howard mit 32 Saves ab. Dabei hatte die Begegnung gar nicht gut für ihn begonnen. Bereits nach 69 Sekunden musste er sich beim zweiten Torschuss der Rangers von Center Mika Zibanejad geschlagen geben. Die weiteren 31 Schüsse der Hausherren wurden seine Beute. Rangers Torwart Henrik Lundqvist konnte 16 Schüsse abwehren.

Laine schießt mit Hattrick Winnipeg zum Sieg
Im MTS Centre von Winnipeg trafen am Mittwoch die Toronto Maple Leafs und Winnipeg Jets aufeinander und damit auch der Nummer 1 Draft Pick vom NHL Draft 2016, Auston Matthews und die Nummer 2 Patrik Laine. Der direkte Vergleich ging an den finnischen Jungstar der Jets, der mit drei Treffern, darunter das 5-4 Siegtor in der Overtime, seinen ersten NHL-Hattrick feiern konnte. Matthews brachte es auf eine Vorlage. Mark Scheifele steuerte der Aufholjagd der Jets, die nach 27 Minuten bereits mit 0-4 hinten lagen, einen Treffer und zwei Assists bei. Als zweifacher Torschütze der Gäste aus Toronto zeichnete sich Nazem Kadri aus. Winnipegs Torwart Michael Hutchinson konnte 36 Schüsse des kanadischen Traditionsteams abwehren. Sein Gegenüber im Tor der Leafs, Frederik Andersen, brachte es auf 29 Rettungstaten.

Topszenen des Spieltags
TOR-WPG: Siegtor zum 5-4 in der 63. Spielminute: Patrik Laine bekommt in der eigenen Hälfte die Scheibe von Nikolaj Ehlers, zieht ins Verteidigungsdrittel der Maple Leafs, entscheidet sich bei der 2-gegen-1 Situation selbst abzuschließen und komplettiert damit seinen Hattrick.
NYR-DET:Treffer zum 1-1 in der 27. Spielminute: Thomas Vanek positioniert sich im Powerplay vor dem Gehäuse der Red Wings, fordert die Scheibe und ist dann bei Nielsens Schuss von der blauen Linie zur Stelle, um den Puck abzufälschen.
Stars des Abends
1. Patrik Laine, Winnipeg Jets (3 Tore)
2. Jimmy Howard, Detroit Red Wings (32 Saves)
3. Mark Scheifele, Winnipeg Jets (1 Tor, 2 Assists)
Gut zugehört
"Jedes Spiel ist ein Statement. Jeden Abend musst du da rausgehen und es dir selbst beweisen. Wenn du das nicht machst, dann kannst du es gleich sein lassen." Detroit Red Wings Torwart Jimmy Howard nach seinem ersten Saisoneinsatz gegen die Rangers.
Was uns morgen erwartet
In der Nacht von Donnerstag auf Freitag stehen elf Partien an. Können die Vancouver Canucks mit einem Sieg über die Buffalo Sabres und die Tampa Bay Lightning in ihrer Heimpartie gegen die Colorado Avalanche ihre Siegesserien auf vier Spiele ausbauen? Bekommt der deutsche Schlussmann Philipp Grubauer von den Washington Capitals nach seinem Shutout im vergangenen Spiel auch gegen die Florida Panthers eine Chance sich zu beweisen? Auf die Los Angeles Kings und die Anaheim Ducks, den beiden einzigen noch sieglosen Teams, warten schwere Auswärtsaufgaben bei den Dallas Stars und Philadelphia Flyers.