Panarin

Blue Jackets besiegen Duck in Verlängerung
Rookie Verteidiger Zach Werenski erzielte nach 1:21 Minuten in der Verlängerung sein erstes NHL Siegtor und führte Columbus Blue Jackets so zum 3-2 Erfolg über die Anaheim Ducks. Werenski verwertete einen Pass von Alex Wennberg in der Mitte zu seinem dritten Saisontreffer.

Columbus hat vier seiner letzten fünf Spiele gewonnen. Sie legten im ersten Drittel mit einer 2-0 Führung den Grundstein. Boone Jenner und Brandon Saad trafen für die Hausherren. Rickard Rackell im zweiten Drittel und Nick Ritchie im dritten Drittel stellten den Ausgleich her. Sergei Bobrovsky kam auf 30 Saves für Columbus.

Ottawa bleibt gegen Sabres im Shootout siegreich
Bobby Ryan und Kyle Turris waren im Shootout erfolgreich und Torhüter Mike Condon stoppte zwei von drei Versuchen zum 2-1 Sieg der Ottawa Senators gegen die Buffalo Sabres im KeyBank Center.
Condon feierte insgesamt 31 Saves für die Senators. Nick Baptiste brachte die Sabres in der 3. Minute in Führung. Diese konnte Ryan Dzingel in der 28. Minute für Ottawa ausgleichen.

Chicago holt gegen St. Louis siebten Sieg in Serie
Artem Panarin baute mit seinem Treffer zum 2-1 nach 25 Sekunden in der Verlängerung die Siegesserie der Chicago Blackhawks auch bei den St. Louis Blues auf sieben Spiele aus. Marian Hossa erzielte sein sechstes Tor im siebten Spiel und Corey Crawford verbuchte 27 Saves für Chicago.
Alex Pietrangelo schaffte 2:11 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit den Ausgleich für die Gastgeber und rettete so wenigstens einen Punkt. Jake Allen zeigte 28 Saves für St. Louis.

Topszenen des Spieltags
Werenski verlor keine Zeit den Pass von Wennberg, der sich auf der linken Seite in die gegnerische Zone tankte und seinen Teamkollegen mustergültig bediente, anzunehmen und mit einem schnellen Schuss Gibson auf dessen Stockseite zu bezwingen.
Dzingel tankte sich zwischen zwei Verteidigern durch und bezwang Lehner im kurzen Eck zum 1-1 Ausgleich im 2. Drittel.
Crawford zeigte den besten Save, indem er Vladimir Tarasenko mit seinem linken Schlittschuh in der 51. Minute stoppte. "Er hat nicht gleich geschossen", sagte Crawford zur Szene. "Das gab mir genug Zeit, um ihn abzuwehren."
Stars des Abends
1. Corey Crawford (Chicago Blackhawks)
2. Mike Condon (Ottawa Senators)
3. Zach Werenski (Columbus Blue Jackets)
Gut zugehört
"Wir wurden besser als das Spiel andauerte. Immer wenn du auswärts 2-0 hinten liegst und zurück kommen kannst und einen Punkt gewinnst, dann hast du etwas erreicht, das nicht den ganzen Tag verdunkelt, nur weil wir in der Verlängerung verloren haben." -- Ducks Trainer Randy Carlyle
"Wir haben schon viele Spiele dieser Art erlebt. Es ist die ganze Zeit eng und wir haben einen Weg gefunden am Ende des Abends die zwei Punkte mitzunehmen. Wir machen verschiedene Dinge. Unser Torwart war am Ende des Abends ein großer Faktor. [Crawford] war außergewöhnlich, entscheidend dafür, dass wir viele Spiele gewinnen und wieder heute einige tolle, tolle Saves." -- Blackhawks Trainer Joel Quenneville
"Wir nehmen zu viele Strafzeiten, wenn das Spiel in die engen Phasen geht. Das zweite Spiel in Folge haben wir drei Strafzeiten im dritten Drittel. Das ist kein gutes Zeugnis und es sin immer die gleichen Strafen." -- Blues Trainer Ken Hitchcock