batherson stutzle

Die Ottawa Senators kommen immer besser in Fahrt. Am Donnerstag fertigten sie die Calgary Flames zu Hause mit 6:1 ab und gewannen so zum dritten Mal in Serie. Tim Stützle leitete die 1:0-Führung ein. Den fünften Sieg in Folge landeten die Edmonton Oilers. Sie setzten sich mit 3:0 bei den Vancouver Canucks durch. Leon Draisaitl gelang ein Assist. Sein erstes Saisontor schoss Nico Hischier von den New Jersey Devils beim 4:3 n. V. bei den Buffalo Sabres. Roman Josi von den Nashville Predators steuerte bei der 2:5-Niederlage bei den Detroit Red Wings eine Torvorlage bei.

SPIEL DES TAGES
Ottawa Senators - Calgary Flames 6:1
Die Senators bleiben auf Erfolgskurs. Erstmals in dieser Saison reihten sie drei Siege aneinander. Der Führungstreffer der Gastgeber im Canadian Tire Centre fiel in der achten Spielminute. Stützle war nach einem Konter im Abschluss an Flames-Schlussmann David Rittich gescheitert, doch Drake Batherson verwertete den Nachschuss zum 1:0. Er traf im vierten Spiel in Folge ins Schwarze. Erik Gudbranson erhöhte wenig später mit einem Handgelenkschuss auf 2:0 (10.).
Nach dem Anschlusstreffer von Milan Lucic (22.) keimte Hoffnung auf bei den Flames. Diese währte allerdings nur kurz. Connor Brown stellte den alten Abstand wieder her (25.). Ab diesem Moment waren die Senators endgültig Herr der Lage. Erik Brannstrom erhöhte auf 4:1 (28.) und leitete damit den vorzeitigen Dienstschluss von Calgarys Keeper Rittich ein. Er wurde drei Minuten nach seinem vierten Gegentor durch Artyom Zagidulin ersetzt.
Der neue Mann zwischen den Pfosten musste im Schlussabschnitt noch zweimal hinter sich greifen. Beide Male hieß der Torschütze Colin White (45./55.). Die Flames schlittern immer tiefer in die Krise. In den letzten sechs Spielen gelang ihnen lediglich ein Sieg.

CGY@OTT: Brannstrom trifft von der neutralen Zone

HERAUSRAGENDE SPIELER AUS D/CH/A
1. Nico Hischier, New Jersey Devils:Der Kapitän der Mannschaft kommt nach seiner langen Verletzungspause immer besser in Fahrt. In seinem vierten Einsatz trug sich der Walliser erstmals in dieser Saison als Torschütze in den Spielberichtsbogen ein.
2. Leon Draisaitl, Edmonton Oilers:Der Kölner sorgte für viel Wirbel vor dem Tor der Canucks. Ein Assist war der Lohn für sein unbändiges Engagement. Es war seine 24. Torbeteiligung in der laufenden Spielzeit.
3. Tim Stützle, Ottawa Senators: Der Viersener war wieder ein Aktivposten in der Offensive. Mit seinem sechsten Assist erhöhte seine Punkteausbeute auf elf Zähler aus 19 Spielen.
Folge uns auf [Facebook und Twitter für exklusiven Inhalt und NHL-Neuigkeiten!]
DIE 3 STARS DES TAGES
1. Sam Gagner, Detroit Red Wings (Hattrick): Mit seinen ersten drei Toren in dieser Saison besiegte der Center die Nashville Predators praktisch im Alleingang.
2. Kyle Connor, Winnipeg Jets (zwei Tore): Der Angreifer trug mit seinem Doppelpack entscheidend dazu bei, dass die Jets das Match gegen die Montreal Canadiens noch umbogen.
3. Connor McDavid, Edmonton Oilers (ein Tor, ein Assist): Der Kapitän sprühte nur so vor Spielfreude. Mit seinen zwei Zählern erreichte er als erster NHL-Akteur in dieser Saison die Marke von 40 Scorerpunkten.

NSH@DET: Gagner gelingt Hattrick bei Red Wings Sieg

ZITAT DES TAGES
Dominique Ducharme, der neue Trainer der Montreal Canadiens, nach der Niederlage bei den Jets: "Ich denke, bis zur Mitte des Spiels waren unsere Jungs besser als der Gegner. Danach sind sie leider völlig eingebrochen."
DIE ÜBRIGEN SPIELE IN KÜRZE
Vancouver Canucks - Edmonton Oilers 0:3
Zum vierten Mal in den vergangenen fünf Spielen tauchte Leon Draisaitl als Scorer im Spielberichtsbogen auf. Er bereitete beim Duell in der Rogers Arena das 2:0 von Jesse Puljujarvi im Powerplay vor. Zuvor hatte Alex Chiasson, ebenfalls in Überzahl, getroffen. Connor McDavid besorgte den Endstand. Dominik Kahun und Gaetan Haas waren nicht an den drei Treffern beteiligt. Für Edmonton war es der fünfte Sieg hintereinander. Torwart Mike Smith parierte 32 Schüsse bei seinem Shutout.
Buffalo Sabres - New Jersey Devils 3:4 n. V.
Der Matchwinner für die Devils beim Duell im KeyBank Center war Pavel Zacha. Ihm gelang in der zweiten Minute der Verlängerung der entscheidende Treffer. In der regulären Spielzeit hatte Nico Hischier sein erstes Saisontor für New Jersey erzielt. Außerdem trafen Jesper Bratt und Miles Wood. Die Sabres mussten auf die verletzten Angreifer Jack Eichel und Tobias Rieder verzichten. Die Treffer für die Hausherren markierten Riley Sheahan, Casey Mittelstadt und Sam Reinhart. Buffalos Schlussmann Linus Ullmark schied im ersten Drittel wegen einer Verletzung aus und wurde von Carter Hutton ersetzt.

NJD@BUF: Zacha trifft ins lange Eck zum OT-Siegtor

Detroit Red Wings - Nashville Predators 5:2
Mit einem Hattrick legte Sam Gagner den Grundstein für den Heimerfolg der Red Wings. Luke Glendening und Adam Erne stimmten ebenfalls Torjubel beim Siegerteam in der Little Caesars Arena an. Im Tor von Detroit bekam Jonathan Bernier den Vorzug vor Thomas Greiss. Roman Josi bereitete den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich der Predators von Mikael Granlund vor. Der zweite Treffer von Nashville ging auf das Konto von Erik Haula.
Columbus Blue Jackets - Chicago Blackhawks 0:2
Mit seinem 399. NHL-Tor brachte Patrick Kane die Blackhawks im letzten Drittel auf die Siegesstraße. Carl Soderberg beseitigte mit einem Empty-Net-Goal die letzten Zweifel am Auswärtserfolg in der Nationwide Arena. Eine starke Vorstellung bot Chicagos Torhüter Malcolm Subban. Bei seinem ersten Shutout für die Blackhawks wehrte er 26 Schüsse ab. Pius Suter und Philipp Kurashev blieben ohne Scorerpunkt. Verteidiger Dean Kukan von den Blue Jackets stand nicht im Aufgebot.

CHI@CBJ: Kane mit seinem 399. Karrieretor zum 1:0

Tampa Bay Lightning - Carolina Hurricanes 3:1
Die Lightning feierten den dritten Sieg hintereinander gegen die Hurricanes. Für die Tore der Einheimischen in der Amalie Arena zeichneten Mikhail Sergachev mit seinem ersten Saisontreffer, Yanni Gourde und Barclay Goodrow verantwortlich. Brett Pesce hatte Carolina in Führung gebracht. Hurricanes-Stürmer Nino Niederreiter besaß bei seinen drei Schüssen kein Glück im Abschluss.
Washington Capitals - Pittsburgh Penguins 5:2
Lars Eller, Nicklas Backstrom und T.J. Oshie waren die erfolgreichsten Scorer beim Gewinner in der Capital One Arena. Sie brachten es jeweils auf ein Tor und einen Assist. Die weiteren Treffer steuerten Tom Wilson und Carl Hagelin bei. Auf der Gegenseite netzten Brandon Tanev und Jake Guentzel ein. Die Penguins mussten nach drei Erfolgen erstmals wieder eine Niederlage quittieren. Jonas Siegenthaler (Capitals) und Yannick Weber (Penguins) kamen nicht zum Einsatz.

PIT@WSH: Oshie trifft mit einer Hand gegen Jarry

Winnipeg Jets - Montreal Canadiens 6:3
Das Debüt von Dominique Ducharme auf der Trainerbank der Canadiens endete mit einer Niederlage. Der am Mittwoch zum Nachfolger von Claude Julien bestimmte Coach musste mit ansehen, wie seine Mannschaft im Bell MTS Place erst einen 2:0- und später einen 3:1-Vorsprung aus der Hand gab. Joel Armia mit einem Doppelpack und Tomas Tatar sorgten kurzzeitig für Jubelstimmung auf Seiten der Canadiens. Kyle Connor (2), Mark Scheifele, Blake Wheeler, Nate Thompson und Piere-Luc Dubois beförderten den Puck für Winnipeg in die Maschen. Scheifele baute seine Punkteserie auf sechs Spiele aus.
New York Islanders - Boston Bruins 7:2
Durch fünf Treffer im letzten Drittel, vier davon in einer Spanne von 5:48 Minuten, landeten die Gastgeber im Nassau Coliseum am Ende einen klaren Sieg. Bei den Islanders trugen sich mit Anthony Beauvillier, Jordan Eberle, Jean-Gabriel Pageau, Anders Lee, Oliver Wahlstrom, Adam Pelech und Mathew Barzal sieben verschiedene Akteure in die Torschützenliste ein. Für Pelech war es das erste Erfolgserlebnis in dieser Saison. Für die Bruins trafen Nick Ritchie und Craig Smith. Boston verlor drei der jüngsten vier Spiele.

BOS@NYI: Barzal wählt das Toreck zur Führung

Florida Panthers - Dallas Stars 3:2
Mit drei Toren innerhalb von 3:11 Minuten machten die Panthers ihren Heimsieg im BB&T Center perfekt. Joe Pavelski und Jamie Benn hatten die Stars mit 2:0 in Führung geschossen. Dann drehten Aleksander Barkov, Anton Stralman und Frank Vatrano im Schlussdrittel die Partie. Für die Vertretung aus Sunrise war es der fünfte Erfolg in den zurückliegenden sieben Begegnungen. Floridas Verteidiger Keith Yandle bestritt sein 885. NHL-Match in Folge.
San Jose Sharks - Vegas Golden Knights (verlegt)