Kings114

Bei den Los Angeles Kings läuft es derzeit wie am Schnürchen. Am Donnerstag bezwang das Team in der heimischen Crypto.com Arena die Pittsburgh Penguins mit 6:2 und baute dadurch seine Erfolgsserie auf drei Spiele aus. Am 8. Januar hatten sich die Kings mit 4:0 gegen die Detroit Red Wings durchgesetzt. Es folgte zwei Tage später ein 3:1 gegen die New York Rangers, bevor sie jetzt gegen die Penguins eindrucksvoll nachlegten.

13:3 lautete das Torverhältnis aus den drei Spielen. Neun ihrer 13 Treffer erzielte die Mannschaft aus L.A. bei 5 gegen 5 auf dem Eis. Das Torschussverhältnis belief sich im Schnitt auf 42:24 zu ihren Gunsten. Die Kings hatten im Jahr 2021 lediglich Platz 28 hinsichtlich der geschossenen Tore pro Spiel (2,58) belegt. Im neuen Jahr machten sie mit durchschnittlich 4,2 Treffern einen gewaltigen Sprung auf Platz fünf.Gegen Pittsburgh sicherten sich die Gastgeber ihren Erfolg mit einer herausragenden Leistung im letzten Drittel. In diesem schossen sie binnen 1:23 Minuten drei Tore, wodurch sie auf 5:2 davonzogen. Danach war der Widerstand der Gäste gebrochen und die Fans in der Halle durften kurz darauf den nächsten Erfolg ihres Teams feiern.
Das Momentum sei derzeit auf Seiten der Kings, freute sich Verteidiger Sean Durzi, der am Donnerstag ein Tor und zwei Assists verbuchte. Durzi erzielte zum ersten Mal in seiner NHL-Karriere drei Punkte in einem Spiel und ist damit der fünfte Rookie-Verteidiger des Klubs, dem dies in mehr als 28 Jahren gelang. Er schließt sich Derek Forbort (0-3-3 am 8. November 2016), Jake Muzzin (2-1-3 am 5. März 2013), Slava Voynov (2-1-3 am 27. Oktober 2011) und Lubomir Visnovsky (1-2-3 am 18. November 2000) an.

PIT@LAK: Kings treffen dreimal in 1:23 Minuten im 3.

Anze Kopitar hatte gegen Pittsburgh zwei Tore und einen Assist vorzuweisen. Dustin Brown bekam seinen 700. NHL-Punkt für die Kings (19-13-5) gutgeschrieben. Er ist erst der siebte Spieler des Teams, der diesen Meilenstein erreicht hat. Zuvor schafften dies Marcel Dionne (1.307), Luc Robitaille (1.154), Dave Taylor (1.069), Anze Kopitar (1.031, einschließlich dem Zähler aus dem Spiel gegen Pittsburgh), Wayne Gretzky (918) und Bernie Nicholls (758).
"Sie spielen ein schnelles, aggressives Spiel. Sie haben uns zu dieser Spielweise gezwungen, und wir konnten heute Abend trotz der großen Herausforderung mithalten", sagte Kings-Trainer Todd McLellan über die Penguins und die spezielle Dynamik der Partie.
Den Torreigen im Match eröffneten die Gäste. Chris Letang machte sein zweites Saisontor für Pittsburgh, als sein Pass in die Mitte vom Schlittschuh von Kings-Torhüter Jonathan Quick über die Linie sprang. Kopitar erzielte noch im ersten Drittel den 1:1-Ausgleich mit einem Handgelenkschuss aus dem Slot, nachdem Alex Iafallo seinen Gegenspieler Kasperi Kapanen zu einem Turnover gezwungen hatte.

DET@LAK: Kempe trifft von der Seite bei Gegenangriff

Kopitar hatte seit seinem Tor beim 4:1-Sieg gegen die Florida Panthers am 16. Dezember in acht Spielen nicht mehr getroffen. Auf der anderen Seite war es für den Torschützen bereits das dritte Spiel in dieser Saison mit mindestens drei Punkten. Beim Saisonauftakt gegen die Vegas Golden Knights am 14. Oktober sammelte er fünf Punkte (drei Tore, zwei Assists), gegen die Ottawa Senators am 27. November glückten ihm drei Assists.
Brown brachte die Kings im Mitteldrittel im Powerplay mit 2:1 nach vorne. Radim Zohorna gelang im letzten Durchgang mit einer Direktabnahme der 2:2-Ausgleich für die Penguins. Doch davon ließen sich die Hausherren nicht beirren. Keine zwei Minuten später sorgten sie für eine Machtdemonstration ihrer Offensive.
Zunächst zeichnete Mikey Anderson mit seinem ersten Saisontreffer für die erneute Führung der Hausherren verantwortlich. Zehn Sekunden später erhöhte Viktor Arvidsson auf 4:2, als sein Schlagschuss vom rechten Bullykreis aus im Netz zappelte. Diese zwei Tore innerhalb von zehn Sekunden bedeuteten den schnellsten Doppelschlag der Kings seit 12. Oktober 2019, als Dustin Brown und Drew Doughty innerhalb von sieben Sekunden zwei Tore markierten.
"Nach dem Ausgleich der Penguins fand ich die Reaktion auf unserer Bank wirklich gut", meinte Durzi hinterher. "Viele Spieler haben einfach gesagt, dass wir uns wieder aufrappeln müssen. Die Jungs haben viel Energie verströmt. Zwei Tore innerhalb eines Shifts zu erzielen, war großartig."

LAK@WSH: Kempe lenkt den Puck rein

Kopitar erhöhte nach 4:30 Minuten im Schlussdrittel gar auf 5:2. Drei Erfolgserlebnisse innerhalb von 83 Sekunden waren gleichbedeutend mit dem schnellsten Dreierpack der Kings seit 7. März 2020, als sie gegen die Minnesota Wild drei Treffer innerhalb von nur 73 Sekunden erzielt hatten.
"So zurückzukommen und diese drei schnellen Tore zu machen, war wirklich stark", betonte Coach McLellan. "Das waren sehr selbstbewusste Spielzüge, die wir gezeigt haben und die den Gegner schnell entmutigt haben" Durzi traf mit einem Schuss von der rechten Seite knapp zwei Minuten vor der Schlusssirene zum 6:2-Endstand.
Kings-Stürmer Samuel Fagemo absolvierte in der Begegnung mit den Penguins sein NHL-Debüt. Er kam am Ende auf 11:54 Minuten Eiszeit und gab einen Torschuss ab.
Weiter geht es für die Kings am Samstag (10 p.m. ET; NHL.tv; So. 4 Uhr MEZ), wenn das Team bei den Seattle Kraken von Philipp Grubauer zu Gast ist.