Vegas Golden Knights

Die Montreal Canadiens haben am Sonntag in Spiel 3 der Stanley Cup Second Round gegen die Winnipeg Jets den sechsten Sieg in Folge einfahren und führen in der Serie mit 3:0. Die Serie ausgleichen konnten die Vegas Golden Knights gegen die Colorado Avalanche in Spiel 4 ihrer Begegnung.

Montreal Canadiens - Winnipeg Jets 5:1(Serie: 3:0)
Joel Armia erzielte zwei Tore und einen Assist zum 5:1-Sieg der Montreal Canadiens gegen die Winnipeg Jets im Bell Centre. Die Hausherren bauten damit ihre Führung in der zweiten Runde des Stanley Cups auf 3:0 aus. Die Canadiens haben seit 2014 in der ersten Runde gegen die Tampa Bay Lightning eine Best-of-7-Serie nicht mehr ohne Niederlage beendet. Spiel 4 findet bereits am Montag statt (8 p.m. ET; NHL.tv, Di. 2 Uhr MESZ).
Carey Price verbuchte 26 Saves für Montreal, das sein sechstes Playoff-Spiel in Folge gewann. Die Canadiens, der Viertplatzierte in der Scotia North Division, hatten in der regulären Saison keine Siegesserie von mehr als drei Spielen.
Connor Hellebuyck rettete 28 Mal für die Jets, die als Dritter gesetzt sind. Adam Lowry beendete mit seinem Treffer die Torflaute von Winnipeg nach 99:33 Minuten.

WPG@MTL, Sp3: Armia trifft in Unterzahl nach Toe-Drag

Corey Perry brachte Montreal mit seinem dritten Tor bei 4:45 Minuten des ersten Drittels mit 1:0 in Führung. Perry kam hinter dem Tor hervor und schoss an den rechten Pfosten, nachdem ein Pass von Eric Staal aus der linken Ecke vom Stock des Winnipeg-Verteidigers Neal Pionk zu ihm abgelenkt wurde.
Arturri Lehkonen erhöhte bei 9:24 Minuten im zweiten Drittel auf 2:0. Er traf mit Montreals drittem Schuss in Folge, nachdem Hellebuyck die ersten beiden von Brendan Gallagher und Phillip Danault noch pariert hatte.
Armia erzielte den dritten Unterzahl-Treffer der Canadiens in den Playoffs und den zweiten in der Serie zur 3:0-Führung (13:41). Er traf mit einem Schuss aus dem Slot, nachdem er den Puck bei einem 2-auf-1-Konter an Jets-Verteidiger Josh Morrisey vorbeigeführt hatte.
Lowry verkürzte die Führung auf 3:1 (17:51), als er einen Pass von Mathieu Perreault von der rechten Seite an Price' Blocker vorbei zu seinem zweiten Tor in der Serie verwertete.
Nick Suzuki stellte Montreals Drei-Tore-Führung zum Stand von 4:1 mit einem Powerplay-Tor bei 8:52 Minuten im dritten Drittel wieder her.
Armia traf 3:18 Minuten vor Ende des Drittels ins leere Tor zum 5:1-Endstand.
Canadiens-Verteidiger Jeff Petry verließ das Spiel nach dem zweiten Drittel wegen einer Oberkörperverletzung. Stürmer Paul Stastny kehrte für Winnipeg zurück, nachdem er die ersten beiden Spiele der Serie wegen einer nicht näher genannten Verletzung verpasst hatte. Jets-Stürmer Mark Scheifele verbüßte das zweite Spiel seiner Vier-Spiele-Sperre.

Armia mit 2 SH-Toren, Canadiens besiegen Jets in Sp.3

Vegas Golden Knights - Colorado Avalanche 5:1(Serie 2:2)
Mit einem Hattrick führte Jonathan Marchessault die Vegas Golden Knights zu einen 5:1-Erfolg in Spiel 4 der Stanley Cup Second Round gegen die Colorado Avalanche und den 2:2-Ausgleich in der Best-of-Seven-Serie. Marc-Andre Fleury verbuchte insgesamt 17 Saves für Vegas.
Die Partie begann erneut sehr intensiv und kampfbetont und die Golden Knights hatten die ersten guten Chancen, doch Brandon Saad brachte die Avalanche mit ihrem ersten Torschuss und seinen sechsten Playoff-Treffer bei 1:50 Minuten in Führung, als er vor dem Tor abstaubte. Vegas blieb aggressiv und belohnte sich in der 8. Minute, als Avalanche-Verteidiger Patrik Nemeth hinter dem eigenen Gehäuse den Puck verlor und Marchessault diesen Puckgewinn schließlich zum Ausgleich nutzt.
Colorado bekam wieder keinen Zugriff auf die Partie und die Golden Knights zogen im zweiten Drittel mit weiteren Toren davon. Max Pacioretty brachte nach 1:11 Minuten die Führung, die erneut Marchessault nach 11:28 Minuten im Powerplay auf zwei Tore Vorsprung ausbaute. Die starke Offensive der Avalanche limitierten die Golden Knights bis zur zweiten Pause auf 14 Torschüsse. Sie selbst hatten 24 Mal auf Philipp Grubauer geschossen.
Colorado war zu Beginn des Schlussabschnitts bemüht, mehr im Angriff zu kreieren, doch Joonas Donskoi traf nach 55 Sekunden nur den Pfosten. Auch eine Überzahl nach einer Hinausstellung von Zach Whitecloud wegen Spielverzögerung verbuffte nahezu wirkungslos. Mikko Rantanen schoss in aussichtsreicher Position am Tor vorbei. Das war es. Besser machte es Marchessault, der nach 6:01 Minuten seinen Hattrick komplettierte, als er freistehend am langen Pfosten von Reilly Smith bedient wurde. Grubauer, der am Ende 30 Saves verbucht hatte, war wieder machtlos. Vegas erhöhte schließlich noch bei 13:13 Minuten durch Patrick Brown.
DIE 3 STARS DES TAGES
1. Jonathan Marchessault, Vegas Golden Knights (Hattrick): Mit dem 1:1, 3:1 und 4:1 zeigte er seinen Farben den Weg zum Sieg.
2. Joel Armia, Montreal Canadiens (2 Tore, 1 Assists): War in Unterzahl nicht zu stoppen und krönte seine Leistung mit einem Empty-Net-Tor.
3. William Karlsson, Vegas Golden Knights (3 Assists): Bereitete drei der fünf Treffer der Golden Knights vor
ZITAT DES TAGES
Montreals Brendan Gallagher: "Wir wissen, dass wir im Moment in einem netten kleinen Rhythmus sind, aber wir haben diese letzte Serie durchgemacht und wissen, wie schnell sich diese Dinge ändern können. Wir haben offensichtlich den Vorteil im Moment, aber man muss sicherstellen, dass man dem anderen Team kein Leben, keine Hoffnung gibt."