Guentzel

Die Pittsburgh Penguins sicherten sich in einem hart umkämpften Spiel drei gegen die Columbus Blue Jackets in der Verlängerung einen 5-4 Sieg. Damit sind sie nach den St. Louis Blues das zweite Team, dass die Chance hat im nächsten Spiel den Sweep zu holen und damit ungeschlagen in die zweite Runde einzuziehen.

Dabei ging das Spiel nicht so los, wie es sich die Penguins wohl gewünscht hatten. Nur 11 Sekunden brauchte Cam Atkinson, um nach Brandon Dubinskys Schuss den Nachschuss über die Linie zu drücken und das 1-0 für die Blue Jackets zu erzielen. Drei Minuten später glich Jake Guentzel aus, nachdem ein Schuss von der Bande hinter Sergei Bobrovskys Tor zurückgeprallt war.
Doch die Blue Jackets waren entschlossen, sich den Heimsieg zu holen. Cam Atkinson nutzte nach 5:02 einen Fehler im Aufbau der Penguins, kam vor Crosby an den Puck und überwand Marc-Andre Fleury. Zach Werenski traf im Powerplay 68 Sekunden später, mit einem Schuss von der blauen Linie zum 3-1.
Im zweiten Drittel starteten die Pens dann ihre Aufholjagd. Bryan Rust fälschte zunächst einen Pass von Brian Dumoulin zum 3-2 ins Tor ab und verwandelte dann noch einen Querpass von Evgeni Malkin per Direktabnahme zum Ausgleich.
Im dritten Drittel traf Jake Guentzel dann erneut auf ähnliche Art wie im ersten Spielabschnitt und brachte die Penguins zum ersten Mal in Führung. Weniger als fünf Minuten vor Schluss verwertete Brandon Dubinsky dann einen Abpraller von Jack Johnson zum Ausgleich.
Nach 13:10 in der Verlängerung setzte sich Sidney Crosby hinter Bobrovskys Tor gegen mehrere Verteidiger durch und legte den Puck vor das Tor, wo Jake Guentzel seinen Hattrick perfekt machte und den Siegtreffer für Pittsburgh erzielte.
Damit können die Penguins am Dienstag bereits den Einzug in die zweite Runde sichern.