Masterton

Johns gab sein Saisondebüt bei den Dallas Stars am 18. Januar, nachdem er 22 Monate wegen posttraumatischer Kopfschmerzen versäumt hatte. Nachdem er die Kopfschmerzen während des Trainingscamps bekommen hatte, spielte der Verteidiger die Saison 2018/19 nicht und verpasste die ersten 47 Spiele in dieser Saison, ehe er zurückkehrte und bei der 0:7-Niederlage gegen die Minnesota Wild 18:29 Minuten spielte. Johns erzielte in seinem dritten Spiel, einem 3:2-Sieg nach Verlängerung gegen die New Jersey Devils am 1. Februar, einen Assist und erzielte zwei Tage später beim 5:3-Sieg gegen die New York Rangers sein erstes Tor seit fast zwei Jahren. Johns beendete die reguläre Saison mit fünf Punkten (zwei Tore, drei Assists) in 17 Spielen für Dallas, die eine Bilanz von 9-6-2 mit ihm in der Aufstellung verbuchten.

Bei Lindblom wurde am 13. Dezember ein Ewing-Sarkom, eine seltene Form von Knochenkrebs, diagnostiziert. Zum Zeitpunkt seiner Diagnose hatte der Stürmer in 30 Spielen 18 Punkte erzielt und lag zusammen mit Stürmer Travis Konecny mit 11 Treffern bei den Philadelphia Flyers in Führung. Während er sich einer Chemotherapie unterzog, unterstützte Lindblom die Flyers, indem er zu mehreren Spielen kam und das Team in der Kabine besuchte. Die Flyers und eine Reihe anderer Spieler in der NHL unterstützten ihn, indem sie Oskar Strong-Shirts trugen, die von Biscuit Tees hergestellt wurden, einer Firma, von der Kim Parent, die Tochter der Flyers-Legende Bernie Parent, Miteigentümer ist. Am 2. Juli läutete Lindblom im Abramson Cancer Center des Krankenhauses der University of Pennsylvania in Philadelphia eine feierliche Glocke, um das Ende seiner Krebsbehandlungen zu verdeutlichen.

Ryan nahm ab November eine längere Beurlaubung von den Ottawa Senators in Anspruch, um am Spielerhilfsprogramm der NHL/NHLPA teilzunehmen, weil er Probleme mit Alkoholmissbrauch anführte. Der Stürmer kehrte am 25. Februar gegen die Nashville Predators zurück. Zwei Tage später erzielte er in seinem ersten Heimspiel nach der Rückkehr, einen 5:2-Sieg gegen die Vancouver Canucks, einen Hattrick. Ryan lief in den letzten acht Spielen dieser Saison von Ottawa auf und erzielte insgesamt vier Tore, wobei er im Durchschnitt 16:03 Minuten Eiszeit verbuchte.

VAN@OTT: Ryans fünfter NHL-Hatty führt Sens zum 5:2

Torhüter Robin Lehner von den New York Islanders gewann die Auszeichnung in der vergangenen Saison.

Die NHL Awards 2020 waren für den 18. Juni in Las Vegas angesetzt, wurden aber am 25. März verschoben.