SHARE
Поделитесь с друзьями


    Сегину нужно две недели на восстановление

    Поделитесь с друзьями


    Сегину нужно две недели на восстановление
    Сегину нужно две недели на восстановление

    Тайлер Сегин полностью восстановится к началу регулярного сезона в НХЛ. Об этом в среду заявил генеральный менеджер клуба Джим Нилл. Нападающий "Даллас Старз" получил травму, выступая за сборную Канады на Кубке мира по хоккею.

    Форвард травмировал ногу в контрольной игре против сборной США в пятницу. Во вторник его вывели из состава сборной.

    "Я говорил с медиками и врачами сборной. Ему нужно не кататься 7-10 дней, чтобы все пришло в норму", - сказал Нил в интервью сайту "Старз". "Это травма ноги и она никак не связана с Ахилловым сухожилием (которое Сегин травмировал в прошлом сезоне). Это травма другого характера. Ему просто надо воздержаться от занятий на льду в течение 7-10 дней".

    Место Сегина в сборной занял нападающий "Баффало Сэйбрз" Райан О’Райлли.

    "Тайлер пытался справиться с повреждением в течение нескольких дней. Он поступил честно по отношению к себе и "Даллас Старз": он не успевал восстановиться к началу турнира", - сказал генеральный менеджер сборной Канады Дуг Армстронг в интервью телеканалу Sportsnet.

    В 72 играх прошлого сезона в составе "Старз" Сегин набрал 73 очка (33+40). Он пропустил последние 10 матчей регулярного чемпионата после того, как ему сделали операцию по восстановлению надорванного Ахиллова сухожилия. Он также пропустил 12 из 13 игр плей-офф из-за травм колена и Ахиллова сухожилия.

    "Я расстроен, что у меня не будет шанса сыграть, но я пониманию положение сборной Канады на этом коротком турнире", - сказал Сегин. "Я желаю успеха команде. Хорошие новости заключаются в том, что я смогу быть в составе "Старз" со своими партнерами с самого первого дня. Мы с нетерпением ждем начала сезона, начала тренировочных лагерей. Хотим как можно скорее приступить к работе".

    Тренировочный лагерь "Далласа" начинается 23-го сентября. Первый матч в рамках регулярного чемпионата "Старз" проведут 13-го октября против "Анахайм Дакс".

    "Он должен успеть восстановиться к с началу сборов", - сказал Нилл. "Мы будем за ним следить. Пока мы еще его не видели. Мы привезем его в Даллас, посмотрим, как у него обстоят дела, как идет восстановление. Он должен успеть. Мы будем принимать решения исходя из ситуации. Мы хотим, чтобы он был готов на 100%. Время у нас есть. Судя по всему, травма не настолько серьезная, чтобы ему пришлось пропустить лагерь или начало сезона. Этого не должно быть".

    Нападающий одноклубник Сегина Джеми Бенн также был выведен из состава сборной Канады. Он восстанавливается после операции на мышцах брюшной полости. Он тоже должен полностью восстановиться к началу тренировочного лагеря.

    "У него все идет по графику. Он сможет кататься с самого начала сборов", - сказал Нилл. "Мы будем внимательно следить за ним, чтобы быть уверенными в том, что он готов на 100%. Мы готовимся к началу сезона и не предполагаем, что у нас с ним будут какие-то проблемы на старте чемпионата".