SHARE
Поделитесь с друзьями


    Овечкин будет капитаном сборной на Кубке мира

    Том Гулитти - Корреспондент NHL.com

    Поделитесь с друзьями


    Овечкин будет капитаном сборной на Кубке мира
    Овечкин будет капитаном сборной на Кубке мира

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – Капитаном сборной России на Кубке мира по хоккею, который начинается 17-го сентября в Торонто, будет Александр Овечкин.

    Сборная России в среду также объявила, что альтернативными капитанами на этом турнире станут Евгений Малкин и Павел Дацюк.

    17 сентября Овечкину исполняется 31 год. В последний раз он был капитаном сборной России на чемпионате мира 2014 года в Минске. Тогда сборная завоевала золото.

    С 5-го января 2010 года Овечкин является капитаном "Вашингтон Кэпиталз". Он стал носить букву "С", когда ему было 24 года.

    Буква "А" на свитере 30-летнего нападающего "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина появилась в сезоне 2008-09. 38-летний Дацюк был альтернативным капитаном "Детройт Ред Уингз", когда он после прошлого сезона объявил о завершении своей карьеры в НХЛ и о возвращении в Россию.

    "Овечкин, Малкин и Дацюк пользуются огромным уважением", - сказал правый крайний сборной России Никита Кучеров. "Мы молоды. Мы стараемся следовать их примеру, прислушиваемся к ним. Хорошо, что они в нашей команде".

    Дацюк был капитаном сборной России на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Тогда россияне не смогли попасть в призеры, проиграв в четвертьфинале сборной Финляндии. Россия остается без медалей на третьей Олимпиаде подряд.

    Сборная надеется на более успешное выступление на Кубке мира.

    "Посмотрим, как все сложится", - сказал Овечкин в начале этой недели. "Там все будут стараться выиграть. Так что посмотрим, что получится".

    Тренировочный лагерь сборная Россия проводил во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. В четверг там состоится первый выставочный матч команды против сборной Чехии (19:30 мск). Свое выступление на Кубке мира россияне начинают матчем против сборной Швеции 18-го сентября (22:00 мск).