SHARE
Поделитесь с друзьями


    Кундратек и Бирнер вошли в состав сборной Чехии

    NHL.com

    Поделитесь с друзьями


    Кундратек и Бирнер вошли в состав сборной Чехии
    Кундратек и Бирнер вошли в состав сборной Чехии

    Нападающий "Сан-Хосе Шаркс" Томаш Хертл и защитник "Филадельфия Флайерз" Радко Гудас не сыграют в составе сборной Чехии на Кубке мира по хоккею 2016 из-за травм. Об этом в субботу сообщила Ассоциация хоккея Чехии.

    22-летний Хертл не успел полностью восстановиться от травмы нижней части тела, из-за которой он пропустил последние четыре встречи финала Кубка Стэнли. А Гудас повредил кисть во время подготовки к Кубку мира.

    "Радко Гудас получил травму верхней части тела во время предсезонной подготовки. Сроки его восстановления станут известны через несколько недель", - заявил генеральный менеджер "Флайерз" Рон Хекстолл. "Мы надеемся, что он не пропустит матчей регулярного сезона".

    Хертл стал вторым форвардом из топ-шесть сборной Чехии, который пропустит турнир. В пятницу стало известно, что нападающий Давид Крейчи не успевает восстановиться от операции на левом бедре, которая была проведена 25 апреля. Его заменит Роман Червенка.

    Хертл в 81 матче минувшего регулярного сезона набрал 46 (21+25) очков. В 20 встречах плей-офф на его счету шесть голов и пять передач.

    В 200 матчах в НХЛ, все в составе "Шаркс", Хертл набрал 102 (49+53) очка.

    26-летний Гудас в 76 играх прошлого сезона набрал 14 очков и установил личный рекорд, забросив пять шайб. Он стал вторым в лиге по числу проведенных силовых приемов (306) и вторым в "Флайерз" со 157 заблокированными бросками.

    В 202 матчах в НХЛ в составе "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Флайерз" на счету Гудаса 46 (12+34) очков.

    Место Гудаса займет бывший защитник "Вашингтон Кэпиталз" Томаш Кундратек. 26-летний игрок в прошлом сезоне в составе рижского "Динамо" и братиславского "Слована" в Континентальной хоккейной лиге набрал 24 очка. В 30 матчах за "Кэпиталз" в сезонах 2011-13 на его счету был один гол и семь очков.

    Хертла заменит нападающий Михал Бирнер. 30-летний игрок в 51 игре за команду чешской экстралиги "Били Тигржи" (Либерец) забросил 13 шайб и набрал 39 очков, а затем подписал контракт с челябинским "Трактором".

    "Бирнер - универсальный, быстрый нападающий, способный сыграть на любой позиции. А Кундратек является мобильным защитником, не таким жестким, как Гудас, но имеющим опыт международных выступлений", - сказал тренер сборной Чехии Йозеф Яндач.

    Потери Хертла, Крейчи и Гудаса могут стать критичными для чешской сборной. Генеральный менеджер Мартин Ручински сказал, что просил нападающего "Даллас Старз" Иржи Гудлера присоединиться к команде, но тот отказался.

    "Мы хотели пригласить его, я пытался связаться с ним, но в течение двух дней он мне не ответил. Затем его агент сказал, что он хочет подготовиться к сезону в НХЛ и не хочет ехать на Кубок мира. Я уважаю это решение, не имею ничего против Иржи и желаю ему удачного сезона", - сказал Ручински.

    Тренировочный лагерь сборной Чехии откроется в понедельник на O2 Arena в Праге. Кубок мира пройдет в Air Canada Centre в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

    СОСТАВ СБОРНОЙ ЧЕХИИ

    Вратари

    Петр Мразек, "Детройт Ред Уингз"

    Михал Нойвирт, "Филадельфия Флайерз"

    Ондржей Павелец, "Виннипег Джетс"

    Защитники

    Михал Джордан, неограниченно свободный агент

    Михал Кемпни, "Чикаго Блэкхокс"

    Томаш Кундратек, "Слован" (КХЛ) *

    Збынек Михалек, "Аризона Койотиз"

    Якуб Накладал, "Калгари Флэймз"

    Роман Полак, "Торонто Мэйпл Лифс"

    Анджей Шустр, "Тампа-Бэй Лайтнинг"

    Нападающие

    Михал Бирнер, "Трактор" (КХЛ) *

    Роман Червенка, "Фрибург-Готтерон" (Швейцария)

    Радек Факса, "Даллас Старз"

    Михал Фролик, "Калгари Флэймз"

    Мартин Ханзал, "Аризона Койотиз"

    Алеш Хемски, "Даллас Старз"

    Дмитрий Яшкин, "Сент-Луис Блюз"

    Милан Михалек, "Торонто Мэйпл Лифс"

    Ондржей Палат, "Тампа-Бэй Лайтнинг"

    Давид Пастрнак, "Бостон Брюинз"

    Томаш Плеканец, "Монреаль Канадиенс"

    Владимир Соботка, "Авангард" (КХЛ)

    Якуб Ворачек, "Филадельфия Флайерз"

    * - вошел в состав сегодня